demkristo

Category:

Иногда дети бывают умнее взрослых: о гигиене и брезгливости


А давайте поговорим о том, что люди — это все-таки не собачки, не кошечки и не птички? Несколько дней назад написал о странных рекомендациях «звездных мамочек» по выращиванию детей. Упомянул там Алисию Сильверстоун, которая кормила ребенка ‘изо рта в рот», то есть сама пожует — а потом ему, кровиночке.

И вы знаете, такого шквала посланий в директ Инсты (она в профиле как раз указана)по поводу дзеновской публикации, я еще не получал. Очень актуальная тема, оказывается.

Нет, не пережевывание пищи за ребенка, а вообще — гигиена. Гигиена рта, если выразиться образно.

Вот одна дама написала: не дает своему ребенку соску потому, что видела, как в детстве мама облизала соску младшего брата и потом засунула ее ему в рот. А даму эту, в детстве, приучали к мысли, что тащить в рот что-то, что облизал другой человек — нельзя. Описывали армию злых микробов, которые готовы атаковать организм ребенка обсасывающего леденец на пару с другом.

Так вот, она настолько микробов боялась, что ее при виде того, как брату засовывают облизанную соску, стошнило. А мама, узнав причину, еще и в угол поставила, мол, брезговать своими — стыдно и плохо. Дикая какая-то ситуация.

Насчет «брезговать своими», разговорились с коллегой по клавиатуре сегодня в «телеграмчике». Как раз насчет гигиены. Видал на детской площадке недавно сцену: мамочка облизала все лицо дочери, обляпавшейся про самые брови мороженым.

Нет, оно понятно, обляпавшегося мороженым ребенка оставлять нельзя, но только дочка там пыталась брыкаться и пищала. И вообще было видно, что это действо ей неприятно. А мама продолжала, и вокруг был смех других мама.

Жесть какая-то. Ну черт возьми, собачки с кошечками и прочие животные, конечно, умывают детей… Но люди, вроде как, давно уже с пальмы слезли… Палку копалку сначала изобрели, а сейчас есть даже такое достижение прогресса как влажные салфетки. У нас в прогулочной коляске всегда лежала пачка, а сейчас, так как принцесса Полина топает, по большей части ногами, в сумке у жены и у меня в кармане точно запас имеется.

Так вот, коллега моя стикер «рука-лицо» прислала, и написала, что…

В детстве похожая ситуация была. Ей мама до сих пор ее поминает с обидой, между прочим. Потому как наелась эта коллега малинового варенья, да с таким аппетитом, что варенье как раз по самые брови на лице и было.

И присутствовавшие при этом мама и бабушка попросту…ее облизали. Хоть и дома были, и умыть ребенка можно было.

— Мама все обижается, что я в тот момент брыкалась и орала, — рассказала коллега. — А когда она попыталась проделать это в следующий раз, то я начала драться. Если честно, я не помню этой сцены, но до сих пор как представлю — так гадко становится! Зачем ребенка в слюнях пачкать, если можно просто умыть?

Вы знаете, это я только пару случаев пересказал. На самом деле их гораздо больше и вот что удивительно — дети с удовольствием такие случаи не вспоминают. Иногда возникает вопрос — может быть, порою дети бывают умнее взрослых, а?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic