Category:

Гастрит и язва для младенца

Намедни в «Макдональдсе». Сижу, горестно вздыхаю, ругаю себя за посещение этого небонтонного местечка. 

Успокаиваю себя мыслью о том, что уже старый, да и блюда выбираю более-менее здоровые, салатики...

За столиком рядом семья сидит — молодые все, красивые. Мама, папа, киндер в детском стульчике — года полтора киндеру. Мама с папой поочередно подкармливают ребенка этой же картошкой фри, да еще макая ее соус.

Ребенок, не получая свою «вкусняшку» вовремя, начинает орать, но замолкает, когда протягивают очередную дольку.

Нет-нет, я не осуждаю родителей, вы что. Каждый из нас волен кормить свое дите тем, что заблагорассудится. Веганы могут не давать мяса, сыроеды — держать на капустных листьях, поклонники исключительно белковой пищи оставить без фруктов и овощей.

Но, черт возьми, вы в курсе, что сейчас дети уже в младенческом возрасте страдают от гастрита или язвы желудка?

Я не шучу, именно в младенческом. Недавно слушал выступление врача (то ли по телевизору передавали, то ли по радио — не помню), так вот врач, не какая-то там взбалмошная проповедница зожной жизни, заявил: дети до полутора лет болеют гастритом и язвой желудка. А одна из причин — фастфуд.

Фастуфуд для младенцев — это что-то новое и, честно скажу, страшноватое. Я не знаю, насколько гениальным и продвинутым человеком надо быть для того, чтобы кормить им ребенка. Сейчас родители все такие правильные пошли, что мне страшно становится, насколько они себя родителями осознали. На чужих детей смотреть страшно — мало ли в чем бдительные мамы и папы обвинят. Разговаривать с ними — лучше не надо, даже на площадке. Лучший выход — брать ноги в руки и бежать, пока в тебе опасность для ребенка не углядели.

А вот картошку фри и другую пакость — нате, детки, пожалуйста.

Знаю, мне сейчас скажут — сам-то ешь.

Нет, картошку фри не ем. Не горжусь этим, кстати. Просто не ем. Вот  кока-колу пью. Очень редко, правда, но пью. Ругаю себя за это, но пью. Детям стараюсь сам не покупать — ибо не фик повторять папенькины ошибки. Пищевые привычки, которые в нас закладываются с детства, влияют на всю жизнь, на ее качество — в первую очередь, потому что качество жизни зависит от здоровья.

Это в молодости кажется что желудок луженый, а с возрастом начинаешь понимать, каким глупцом в молодости был. Потому стараюсь детям хоть пищевые привычки нормальные привить.

Язва в младенческом возрасте, кстати, это проблема на всю жизнь, дорогие родители. Потому если ребенка не жалко (мало ли, старый сломается нового родите), то вы себя пожалейте, представьте, сколько вам с ребенком придется по врачам бегать.

Как-то так, да.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded