Categories:

«Пожевала сама — покорми ребенка» : меня пугают советы «зведных» мам



Актриса Алисия Сильверстоун (я слабо ее помню, разве что по клипам группы «Аэросмит») кормила своего сына как птица, сама пожует — и его изо рта покормит. Говорила, считает, в таком методе кормления нет ничего опасного: «Люди так кормили своих детей тысячи лет».

Мне супруга подсунула статейку с передовыми методами воспитания от звезд — мол, просвещайся, так у меня, простите, волосы дыбом встали. Вспомнилось детское — «из рота в рот получается микроб» да и вообще — вор рту среднестатистического человека, который чистит зубы раз в сутки к концу этих суток бактерий больше, чем людей на планете Земля.

Хорошо это или плохо, чисто это или грязно, размышлять не буду, просто факт остается фактом, ведь кроме всего прочего непонятно, какие там бактерии? Все исключительно полезные или часть — вредных, от которых у ребенка случится, как минимум, «прононс желудка», а, как максимум, еще и что похуже.

Меня вообще поражает тренд «возвращения к истокам» и «нахождения ближе к природе»? который все чаще и чаще пропагандируют звезды.

Взять ту же Алисию — она, оказывается, еще и антипрививочница дикая.

Не знаю, как в заграницах с прививками, а у нас в Москве ситуация по кори — атас. Без прививок против нее лучше не соваться. А в Африке без прививок так и вообще жесть будет.

Размышления над тем, что страшнее — вакцина от менингита или сам менингит у меня, например, вызывают головную боль. И, мы с женой склоняемся к прививкам по максимуму, правда, качественными вакцинами и с тщательным медицинским контролем.

У супруги знакомая без прививки попала капитально — краснухой в первом триместре беременности заболела. Я вот точно не знаю, если бы она не заболела, а просто попала на контакт с больным краснухой — то тоже бы пришлось делать аборт? Или если бы привита была? А так — в семье реально случилась драма.

Случаев таких можно перечислить чертову уйму, особливо если перелопатить интернет, но мне лень. А говорят все эти случаи только об одном — взрослые люди, ИМХО, пресытились благами цивилизации и вовсю ищут себе… если не приключений на заднее место, то хотя бы трудностей, которые будут по жизни преодолевать. Страдают-то от этого дети, зато какой кайф «осознанным родителям».

Мне говорят что я — зануда. Да, други и недруги, мне до такого занудства еще пахать да пахать!

Вот Хайди Клум ходит дома голяком (опять-таки, как пишут глянцевые родительские издания), хочет привить детям свободные взгляды на наготу, чтобы в будущем при виде обнаженного тела ни у кого из них не было проблем.

Елки моталки, какие могут быт проблемы с восприятием обнаженного тела? У наготы вообще две если не ипостаси, то два состояния агрегатных: когда она уместна и когда она не уместна. На нудистских пляжах — сколько угодно, посреди города — нет. И дело тут в приятии или неприятия, и даже не в эстетическом восприятии — кому-то не нравятся худые, кому-то толстые, а хотя бы из-за того что нагота для многих не просто нагота, а один из нюансов, пробуждающих основной инстинкт. Когда он в людях помрет окончательно, можно хоть как в Раю Адам и Ева ходить, а до этого — проблемно.

Или вот модное сейчас воспитание «без гендерных стереотипов», то есть растим не мальчика и не девочку, а… врастет, сам решит, кого. Говорят, тренд задала Анджелина Джоли, а его подхватили всякие звезды и даже в английской королевской семье Маркл с принцем решили следовать моде. Не знаю как там королева, а англичане в шоке (заметил, королеву до появления Маркл в Англии любили, но не так сильно, а сейчас так вообще приступ любви к Елизавете, потому как стремновасто без гендерных стереотипов остаться, наверное, многим, и так уже толерантность достигла высшего пика).

Задумался — может, реально человечеству не хватает ужасов средневековья, чумы, к примеру, или вот — библейских Содома и Гоморры?



promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded