demkristo

Category:

Дешево и гнило: почему цена «ниже низкого» на пересадку волос должна насторожить пациента



— Я нашел клинику, в которой пересадку проводят всего за 1800 евро, — написал мне читатель. — А в тех, что вы рекомендуете, просят как минимум 2400. Так что совсем не выгодно. — Заключил он.

Нет, сегодня не будет объявления акции, мол, если вы нашли место, где пересадку волос проводят дешевле, то вам будет скидка. Во- первых — не в моей компетенции, я могу только рассказать где, как, чего и почем. А, во-вторых — в этой области действует правило: к врачам, которые не пытаются ободрать клиента как липку, идет поток клиентов, но! Если вам предложили пересадку волос дешевле дешевого — это значит, что есть в этом предложении какой-то подвох, что вы еще не разглядели.

Потому поговорим о подводных камнях, о которые разбиваются мечты неопытных пациентов.

Первое и самое главное — люди, выясняйте, каким методом вам будут делать операцию

Я повторял это и буду повторять.

Существует два варианта бесшовной пересадки волос FUE.

Первый, так называемый FUE классический. Его выполняют отбирая графты на затылочной части головы с помощью специального устройства, микромотора. Потом — подсаживают. Но при подсадке используют скальпель и пинцет.

Если кратко, то доктор скальпелем делает надрез — и в него уже заталкивает зажатый пинцетом графт. Звучит жутковато, на деле, конечно, терпимо. Правда, приживаемость у такого метода пересадки низкая — графт (волосяной фолликул в крохотном кусочке кожи) испытывает довольно высокий уровень стресса, потому если процентов шестьдесят от пересаженного количества тронулись в рост — бейте в барабаны, трубите в трубы, радуйтесь.

Мне самому первый раз сделали пересадку таким способом, и разочарованию не было предела. Обещали-то совсем другое!!!

Когда-то классический FUE был на самом деле революционным способом пересадки, но те времена минули.

Сейчас разработан новый способ — FUE с использование панчей-имплантеров. Его еще называют HFE, но на самом деле это просто иное название (это терки маркетологов).

Так вот, во время пересадки HFE (FUE имплантер пен) графты так же забираются микромотором, но подсаживаются с помощью специального инструмента, напоминающего шприц и автоматическую ручку разом. На конце этого инструмента игла, ею одновременно делается канал для графта и подсаживается графт.

Никаких излишних разрезов, все аккуратно, быстро, врач контролирует глубину подсадки и угол, а заживает голова гораздо быстрее.

Приживаемость пересаженных фолликулов при таком способе — свыше 90 процентов.

Но стоит он дороже, чем классический FUE. Почему дороже — ну, потому что врачам, которые новый метод не освоили, тоже кушать хочется и на классику сейчас цены сбивают по максимуму, нужно же ловить клиентов.Это во-первых.

Во вторых — HFE (FUE имплантер пен) по трудозатратам выше. Каждый графт отдельно заправляется в имплантер.

В третьих, HFE (FUE имплантер пен) требует высокой квалификации врача, а классический FUE может делать даже медсестра (что очень часто и происходит).

Вот и объяснение. Если собираетесь делать пересадку, нашли очень дешевое место, то уточните- каким методом пересаживают волосы и не верьте, что классика ничем не уступает HFE (FUE имплантер пен).

ЗЫ. 1800 евро как раз запросили за пересадку пинцетом и скальпелем — специально уточнил сам.


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic