Переход с траволаторами: новая ступень городского комфорта

«Остров мечты» — место, которое на протяжении нескольких лет было, пожалуй, больной мозолью моего родного Нагатинского района.Парк развлечений, который возвели — почти уже готов! — в Нагатинской пойме вызывал массу споров. Кто-то кричал, что работы не идут, кто-то добавлял — строят не то, что нужно, а были и те, которые требовали оставить пойму во всей ее нетронутой красе (о красе можно спорить, потому как выглядела эта локация более чем депрессивно).

Мы открытия «Острова мечты »ждем всей семьей. Потому как детей — двое, Артем давно не маленький, а пока парк строили, и Полина подросла настолько, что уже может частично оценить все прелести сказочных развлечений.
По секрету скажу — мы с женой сами…как дети. Потому что парк размаха Диснейленда, крупнейший в Европе и Азии (насколько мне известно), да еще с отечественным колоритом — это круто. Реально круто.

В Москве много мест, где с ребенком неплохо развлечься, однако такого парка — нет. На «Острове мечты» можно будет провести целый день, а если кто-то захочет — то и дольше, рядом выстроят гостиницы, магазины, кафе — все то, без чего не может обойтись ни один турист.


Хорошо, кстати, будет не только туристам, но и нам — парк обеспечит примерно семь с половиной тысяч рабочих мест, причем открытие его очень скоро — первая очередь будет сдана уже в нынешнем, 2019 году.

Проект крут сам по себе, но еще радует и то что он строится за счет частных инвесторов. Город же тянет к нему транспортную и дорожную инфраструктуру, чтобы обеспечить доступ. Станция метро «Технопарк» и станция МЦК «ЗИЛ» работают уже давно, а вчера — трам-па-пам, от «Технопарка» до парка открыли самый крутой надземный переход из тех, что я видел.

Не преувеличиваю ни капли, сегодня спецом сходил посмотреть, что это за чудо.

Основная функция перехода — это, конечно, связь между станцией «Технопарк» и «Островом Мечты», а также бизнес-парком «Nagatino i-Land». Потому он вышел нереально длинный — 222 метра. Если поделить, то рукав от станции к «Острову Мечты» через проспект это 167 метров. К бизнес-парку отрезок покороче — всего 55.

Но 167 метров — расстояние реально огромное, особенно если идешь с маленьким ребенком, у которого ножки устают и которому поскорее-поскорее хочется в сказку. Да и родителям бить ноги — тоже не всегда приятно. Уж лучше силы поберечь.

На этот случай утроили траволаторы. Это движущиеся дорожки. Там они длинной по 60 метров и трудно вот так, словами, передать, на какой уровень сразу поднимается комфортность перехода.

Жаль, что пока траволаторы — удовольствие, что встречается в аэропортах, допустим, чаще, чем в городском обиходе.

Движение — жизнь, но движение в таких сооружениях — оно…скучное. ускорить или облегчить его — большое дело. ИМХО — побольше бы таких переходов сейчас делали. И не кидайте тапками, я не лентяй и совсем не против ЗОЖ, но прогулка по парку и прогулка по рукаву надземного перехода — разные вещи, согласны?

Тут еще и о доступности среды сразу речь: пожилым людям и людям с ограниченными возможностями передвигаться с помощью траволатора гораздо удобнее и безопаснее. Так что еще один шаг к тому, чтобы город реально был комфортным для каждого жителям.
Как вам вообще идея такого перехода? Нравится? А на «Остров мечты» — пойдете?
Journal information
- Current price200 LJ Tokens
- Social capital8 405
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake200 LJT
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →