Categories:

Мальчик девочку не бил, мальчик девочку любил…



А вот она его — дубасила, хотя, как оказалось, не все так просто было в королевстве школьном. У Темы, моего старшего, в школе бывали стычки не только с мальчиком-агрессором, но еще и с девочкой.

*****

Если в роли противника выступает леди, пусть и ростом от горшка два вершка, проблем становится в два раза больше, чем когда преследованием занимается мальчишка.

Мальчику, в крайнем случае, можно дать сдачи.

А что делать с девочкой, из которой агрессия так и прет, она ни с того ни с чего налетает в школьном коридоре, лупит, но остается безнаказанной, потому как девочкам нельзя отвечать силой, по умолчанию?


Знаете, это ведь реально беда. И во взрослой жизни, когда дама, пользуясь своей привилегией «слабого пола», на который поднять руку недостойно мужчины, начинает распускать кулаки. И в детстве, в школьном коллективе, который — будем уж честны — всегда начнет травить слабого, за компанию.

Что ты за мальчик, если тебя девочка лупит? — говорят другие дети, и так получается, что девочка-агрессор может стать самым настоящим…хедлайнером школьного буллинга.

Её выпады необходимо остановить. Да только как?

Поначалу я решил, что единственный вариант — идти к родителям маленькой амазонки. Просить, чтобы они каким-то образом повлияли на чадо. Но все не срасталась и не срасталась встреча, и…

Выход нашелся совершенно случайно.

— А, может, Темка ей нравится? — предположила жена. Ну да, она младше меня. Ну да, она лучше понимает нежную и трепетную девичью душу. А еще — девочки, вроде как, меняются, перекос гендерных ролей, и если раньше портфелями по голове лупили красавиц мальчики, таким образом выражая свою симпатию, то почему эту модель поведения не может взять на вооружение дама? Эмансипация у нас, вроде…

— А пригласи ее в кино! — скомандовали мы Артему.

Парень посмотрел на взрослых как на… не очень умных людей. Покрутил пальцем у виска. Сказал что-то вроде — ну вы совсем, да?

Через несколько дней оказалось, что жена была права… Прекратила девица на Артема нападать, от фразы: давай вместо драки я тебя в кино свожу, опешила.

Сейчас нормально общаются.

Для себя же сделал вывод: если против агрессора бесполезны кулаки, подумай, чем ты можешь его удивить\ошеломить\сломать стереотип поведения. В школе и если нападающий — девочка, это работает.

напоминаю: публикации о детях и обществе сначала выходят на отдельном канале


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded