demkristo

Categories:

Не надо прятать сына под юбкой

Как-то весной  иду, значит, по улице, никого не трогаю. Впереди дама идет, рыдает драматически в трубку и заодно — на пол улицы.

— Я им так и скажу — хотите меня забирайте, а ребенка вам не отдам!

Народ на даму оборачивается, потому как у каждого, поди, мысли- то как и у меня: опять ювенальная драма, налетели защитники ни за что ни про что, ребенка отнимают. А дама продолжает:

— Со вчера призыв объявили, я Диме так и сказала — из дома больше ни ногой, вдруг поймают!

И тут мне стало смешно. Неизвестный Дима из маленького ребенка-жертвы ювеналов мигов вырос до размеров здоровенного оболтуса. Почему-то представился он мне сидящим за компьютером и упоенно режущимся в стрелялку, а мамочка в это время таскает мальчику то чаек, то кашку, то бутербродики, чтобы не отощал. Окна занавешены плотными темными шторами, и в квартиру входят исключительно по секретному паролю, предварительно оглядев орлиным взором окрестности.

А все почему? Потому как с первого апреля в стране начался весенний призыв в армию.

Вы знаете, я бывал в армии. И во времена свои призывные, и совсем недавно. Современная армия — изменилась. Служат по году, условия вовсе не такие жесткие, с дедовщиной борются. Нет тех ужасов, что нам регулярно рассказывают в сети. Несчастные случаи и смерть срочников — это ЧП, которые освещаются на всю страну.

Я вам покажусь циничным, но для семей, это, безусловно, драма. Вот только драма может случиться и без армии. Может кирпич упасть на макушку, могут гопники в подворотне поймать, может машина налететь и еще куча всяких «может» происходит ежедневно. Причем на гражданке чаще, чем в армии.

Простите, приведу в пример мнение кадрового военного, хорошего моего друга, убрав мат:

— У нас сейчас призывники — младшая группа детского сада. Хорошо сами на горшок ходят, а вот нянчится с ними приходиться.

Именно нянчится. Дабы что не случилось. А матушки потенциальных призывников (да и многие отцы тоже) еще не получив повестку, начинают вести жизнь профессиональных подпольщиков — не дай Бог, детоньку, да в армию заметут.

Нет, я не буду рассуждать о патриотизме и о том, кто нас будет защищать случись чего — с таким то отношением к армии. Сами понимаете, объяви мобилизацию, и половина, как минимум, подлежащих мобилизации граждан залягут на дно. С собаками не отыщешь.

И вообще говорить о долге перед Родиной сейчас не модно. Всегда найдутся те, кто возразит, что никакого долга у него нет, а потом случится срач.

Я просто расскажу историю — одну. О парне, который до армии не умел стирать свое белье. Реально не умел, а еще считал это для себя зазорным. Он вообще очень многое для себя считал зазорным выполнять — он же мужик! И баловень. Отмазать только этого баловня и мужика у родителей не вышло, вот и пошел он на два года. Вернулся другим человеком, реально. Научился себя обслуживать, ручками работать…

Я больше скажу — армия для современных молодых людей это единственная возможность оторваться от подола, обрести хоть какие-то навыки жизни без родительской заботы.

Не стоит ее игнорировать. Не надо прятать сына под юбкой.


ну и напомню — теперь все публикации выходят сначала на других каналах — ТЫЦ


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →