demkristo

Categories:

Три вопроса о пересадке волос. Отвечает доктор Эрдал Бичер


Доктор Эрдал Бичер — специалист по пересадке волос. Мне посчастливилось взять у него интервью, и пока видео в монтаже, сделаю его короткую текстовую версию. Все вопросы, что присылают, охватить, конечно, не получится, так что буду брать их по очереди.

Поехали!

Сколько волос надо пересадить при алопеции?

— Не видя головы пациента, сказать навскидку точное количество графт, необходимых для пересадки, невозможно. При расчете мы принимаем во внимание множество факторов, а не только площадь облысения. У каждого человека разная природная густота волос, разная линия роста волос, и в задачу врача, кроме того, чтобы закрыть зоны без волос, входит еще формирование естественного вида волосистой части кожи головы.

Ориентировочно называют обычно 4-5 тысяч графт, иногда чуть больше — это то количество, что мы можем пересадить в течении одной операции. Тут надо заметить, что, если степень облысения перешагнула рубеж пятерки по шкале Норвуда, то может понадобиться не одна операция, а две, так как количество пересаживаемых графт возрастает. И возможно это только при наличии качественного материала в донорской области — то есть на затылке.

Правда, что темные волосы приживаются лучше?

— Сложно сказать, приживаются лучше темные волосы или светлые. Дело в том, что тут лучше говорить не о цвете волос, а об их качестве: толщине, например. Традиционно темные волосы толще, чем светлые, они больше поглощают солнца (как это ни парадоксально звучит), и луковица темного волоса ему под стать, крупная, крепкая.

Такие фолликулы лучше адаптируются после пересадки на новом месте.

Но здоровые фолликулы могут быть не только у темных волос, но и у светлых. И у темных, как и светлых волосы могут быть фолликулы слабые. Так что все факторы надо рассматривать в комплексе.

К тому же современный метод пересадки волос, который я сейчас использую — трансплантация с помощью панчей-имплантеров, малотравматичен. Так что цвет волос пациента на результаты не влияет. Думать надо об общем состоянии его организма, у здорового человека приживаемость всегда отличная.

У меня волосы кудрявые, а я хочу прямые, можно ли их заменить?

— Это шутка? — Доктор сначала не поверил в реальность вопроса — Нет? Ну если не шутка… Нет, волосы заменить нельзя. И я никогда не возьмусь за пересадку донорских волос, приживаемость нулевая и это опасно для здоровья пациента. Если кто-то рекламирует такую услугу -то даже не знаю что сказать. Если говорить простым языком, не вдаваясь в технические подробности, то организм человека не воспринимает чужой волос как-то, что можно вс етя встроить, он его отторгает. Это воспаления, нагноения, Уродливые шрамы на всю жизнь. Будьте осторожны и не делайте глупостей!

Если вам так не нравится ваш тип волос — ну, можно попытаться проделать косметические процедуры, что их выпрямят, хотя я и не рекомендую идти на такой риск. По- моему, кудрявые волосы прекрасны! Пусть они у вас растут густыми и здоровыми, и вы никогда не будете обращаться к доктору с проблемой облысения!


Напоминаю: если у вас есть вопросы о пересадке волос,  вы можете задать их в личке или в комментариях, а еще — теперь все публикации  о волосах сначала выходят на отдельном канале «Все о пересадке волос»


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic