demkristo

Categories:

Голодные дети смотрят, как папа ест.Это нормально?

«Мои дети уже не обижаются, но до сих пор облизываются, когда я иду в КФС поужинать, а им не покупаю ничего, так как это мои деньги, выделенные на еду. В первые два раза были возмущения и обиды, когда я поедал курочку или хрустел сочными гирос у них на глазах»

Так вышло, что у меня уже есть в Дзене оппонентки, что пытаются доказать: отцам на детей, по большей части наплевать. Одна из них недавно прислала скрин, «подтверждающий» эту теорию.

Вот, полюбуйтесь.

Признаюсь честно, я не знаю, какие мотивы руководят человеком и что он на самом деле пытается обществу доказать, публикую подобное. Я не знаю, какие у него мотивы подобного отношения к детям, могу сказать только одно: я — мужчина, и…я считаю подобное поведение недопустимым.

Причем недопустимым такое отношение к детям назову не только я. Большинство отцов, читая подобное, покрутят пальцами у виска. Нормальный человек — а я все-таки считаю больщнитсво людей нормальными, не сможет сделать ничего подобного.

Есть, когда на тебя в четыре голодных глаза смотрят двое твоих детей? Да тут кусок в горло не полезет, даже если знаешь — отведешь их домой. и там они поужинают…

Дамы, матери, давайте не будем грести всех под одну гребенку и по одному судить о миллионах. Если бы всем мужчинам было глубоко наплевать на детей, человечество бы давно…вымерло. А в нашей стране большинство не пережили бы девяностых.

Вспомните последние годы перед крушением СССР и первые — после него. Во многих городах продукты тогда не покупали — доставали. А потом, когда они появились, у многих семей по всей стране попросту не было денег. Люди выживали, как могли.

Я вспоминаю своего отца, который из шкуры вон лез для того, чтобы мы с братом не голодали.

Я помню, как родители моих друзей сутками работали, чтобы была возможность детей одевать и кормить. Отцы и матери, наравне. Как могли на другой конец города ехать если там вдруг подворачивалась халтура, за которую платили едой.

Да, были такие случаи. Где — ящик тушенки (счастье), где — коробка замороженной рыбы, которую потом едят месяц.

Вам смешно это читать? Но, понимаете, люди тогда выживали.

Знакомая — младше лет на пять наверное — каждый раз, отправляясь к родителям, набивает сумки подарками, а отдельно — берет два яблока, или два мандарина. Или два пирожных. Отдельно, еще раз повторю.

Мы с женой ее как-то подвозили, и вот этот сверток, она в руках пакет держала, не в багажник положила… ну, спросила жена — почему два пирожных?

Оказывается, у отец военным был. Помотались по стране изрядно, и под конец СССР в столовой офицерам давали к обеду то яблоко, то пирожное, то пару конфет, то несколько печений. Во времена, когда ничего этого во многих провинциальных городках в магазинах уже не было, а если было, то бралось с боем. Вечерами отец возвращался, и в кармане всегда лежало яблоко. Или завернутое в салфетку пирожное. Или пара печенюшек. Или даже котлета в пакетике.

— Так все делали, все детям тогда что-то несли, чтобы накормить, весь гарнизон, вот и я не могу теперь к родителям с пустыми руками. — Оправдывалась она, как будто было в чем оправдываться.

Понимаете, человек никогда не сможет оставить своего ребенка голодным, если он человек. А те, кто уж не люди… Они встречаются среди представителей всех полов, даже если этих полов сейчас во многих странах гораздо больше двух.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic