demkristo

Category:

Почему лето — лучшее время для пересадки волос



Пересадка волос — операция не сезонная, однако по опыту могу сказать: лучше ее делать в теплое время года — поздней весной или летом, в край — ранней осенью. Это актуально для жителей тех регионов, где перепады температуры при смене сезонов очень значительные, холода наступают довольно быстро — то есть для жителей большей части России.

— Почему так? — спрашивают меня многие. И кивают на то, что солнечная активность в весенне-летний период выше, многие косметологические процедуры не проводят из-за нее, а тут — целая пересадка? Неужели солнечная радиация не влияет на приживаемость?

Не знаю, как насчет солнечной радиации, я, если честно, с большим подозрением отношусь к такому словосочетанию, хоть и не доктор и не физик. Вот о том, что солнечное излучение может повредить — слышал, да (но только это, по-моему, не радиация совсем).

Если кратко, излучение, которое исходит от солнца, делится на лучи 3-х спектров. Это А (UVA), В (UVB) и С (UVC) лучи. Считается, что каждое из них опасно по-своему, но на наш организм воздействуют только А и В лучи. Излучение UVC не проходит через озоновый слой.

Но давайте посмотрим, что же это за вред?

Когда UVA-лучи воздействуют на кожу, то сильно пересушивают ее, появляются морщины, запускается процесс старения кожных покровов. Иногда это излучение вызывает солнечную аллергию.

UVB-лучи запускают процесс выработки меланина, он защищает кожные покровы от появления ожогов. При избыточном пребывании на солнце UVB-излучение может стать причиной ожогов, зуда кожи, появления пузырей и образования раковых клеток.

Знаете, скажу, что достаточно не пребывать на солнце избыточно, а выходя на улицу после операции, надевать специальную панаму — обычно в клинике такую дарят каждому пациенту, чтобы он не забывал о защите.

И тогда о вреде солнца париться не нужно. Просто помните, что, кроме защиты от солнца, вам не стоит лезть в воду на первых порах надолго (да и вообще в бассейны и открытые водоемы лезть не стоит), ходить в баню и потеть в спортзале или на дачном участке.

Но эти ограничения будут всегда, независимо от сезона.

А вот еще один негативный фактор — перепад температур (разница на улице и в помещении) — летом автоматически минусуется. Вам больше не грозит подморозить свежепересаженные графты и не надо думать, какую теплую шапку подобрать, чтобы она и согревала голову хорошо и, в то же время, не терла кожу, не перетягивала нигде сосуды и капилляры, не задевала образовавшиеся корочки…

Те, кто уже столкнулся с проблемой «обогрева» головы после операции, поймут о чем я говорю, это на самом деле сложно, особенно для тех, кто в жизни шапки не носил.

Так что если решились на пересадку, то лучше делайте ее сейчас.


напоминаю: обо всех нюансах пересадки можете спросить тут или на моем канале, посвященном только волосам — ТЫЦ


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic