demkristo

Category:

Ты отец, но к ребенку зайти не смей: семья новая



После развода интересные ситуации складываются. Есть матери, что грудью встают, не давая отцам видеться с детьми. Есть отцы, которые умудряются почти мгновенно забыть, что у них дети. Если с первым вариантом понятно, срабатывает защитная женская реакция — ты меня бросил (опционально — обидел), я тебе отомщу, ведь женщина считает лишение возможности видеться с ребенком страшной местью (для нее то он на первом месте), то почему возникают представители второго — забившие на детей — для меня остается загадкой.

Пару раз «знатоки» пытались объяснить — мол, дама развелась, ребенка забрала в свое единоличное пользование, он больше не принадлежит отцу — так зачем он тогда отцу нужен? Со знатоками этими я обычно не спорю — следую мудрой рекомендации одного психиатра не раздражать его потенциальных пациентов.

Ну, а от себя хочу сказать: твой ребенок всегда остается твоим ребенком, даже если с матерью его вы разругались вдрызг и видеть друг друга — не желаете.

Мужчины привычно считают себя умнее и рациональнее женщин, что живут на эмоциях. Ну так давайте и будем тогда умнее и рациональнее — не обращая внимания на эмоции, оставаться людьми даже после разводов.

Это обе стороны касается, кстати, не только мужчин, но и женщин. Потому как шантаж ребенком — “ больше не увидишь», истеричное препятствование встречам, поливание отца фекалиями за глаза — оно ведь тоже далеко не лучший выход, поверьте, дамы.

Равно как и старательное выталкивание его из жизни.

Я что хочу сказать… Вот у меня друг есть, он не может зайти в гости к сыну. Он не знает, в каких условиях тот живет. Должен верить на слово. Когда он забирает мальчика на выходные, тот обычно его ждет где-то на улице (ну или отец ждет ребенка ПОДАЛЬШЕ от дома).

Это не нормально. Но мать утверждает обратное — мол, мы с тобой развелись, у меня новая семья, звони шифруясь, появляйся по шпионски, к сыну просто так заехать не моги, потому как…ну потому как семья новая!

При этом дама сама не шифруется, поплевывая на то, что и у него семья новая, потребовать помощи может среди ночи (и не всегда эта помощь связана именно с сыном).

Справедлива ли такая ситуация? Нет. И объяснение «у меня новая семья» тут, простите, не канает. Ну, вот никак не канает.

Нельзя выкинуть из жизни отца или мать своего ребенка, попытаться стереть память и сделать вид, что его не существовала. Нельзя спрятать его в подпол — потому как он уже был, и он будет всю вашу жизнь. У вас ребенок общий, хочу напомнить. Вам двоим его растить. Даже если у каждого новая жизнь и новая любовь.

Это либо понимаешь и принимаешь, оставаясь человеком, либо… Ну, становишься героем таких вот рассказов.

А еще знаете, что заметил… Поступки такие в жизни многим женщинам кажутся «ай, мелочью». Они настолько привычны, что их считают само собой разумеющимся. Может быть, стоит прекратить, и тогда у детей — не у всех, я не идеализирую мужчин, и среди них попадаются те еще фрукты — после развода будут оставаться и папа, и мама…


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic