demkristo

Categories:

Пластика «с пеленок»: к чему приводит погоня за глянцевой красотой

В очередной раз задумался о том, как глянцевая ложь модных журналов может сломать жизнь, причем не только взрослым (взрослые уже что, сами, по сути, виноваты, хоть и не люблю этой фразы), но и детям.

За примерами далеко ходить не приходится.

Вот есть дама (супруга моя виртуально с ней знакома по группе в Фейсбуке), дама очень красива по нынешним меркам. Она старательно и добровольно (с песней, можно сказать) улеглась в прокрустово ложе ныне принятых стандартов.

Сделала несколько пластических операций, теперь у неё все, как на картинке, и носик, и губы, и скулы, и остальные части тела отполированы до состояния «можно на обложку почти без фотошопа».

Я не буду ее за это осуждать. Не имею никакого права. Думаю, и никто не имеет, потому что тело этой женщины и ее внешность — исключительно ее дело, и если ей так комфортнее — да ради Бога, имеет право делать все, что только заблагорассудится. Внешность — шутка очень интересная, на самом деле нам с детства внушают, что в человеке надо смотреть на душу, но будем уж честны — многие на эту душу смотрят? Сначала обращают внимание на обертку души…

И если обертка чем-то нам вдруг не нравится, то будем ли интересоваться, что под нею? По большей части нет.

А есть еще хейтеры, бодишеймеры и прочие, что считают своим правом посмеяться или оскорбить человека, если у того «что не так». Мрак, корове. Неудивительно, что у многих срабатывает защитная реакция и они всеми силами стараются стать глянцевыми (хотя и глянцевых красавиц шеймят только в путь).

Но вот беда… В этой погоне за красотой люди начинают сходить с ума. Кто-то вполне официально, кто — то тихонько, у кого-то, может быть, ума изначально не было, раз повелся на глянцевую пропаганду.

И когда случается такое обострение, то начинают страдать дети.

Вот взять, к примеру, эту прекрасную даму. Она вышла замуж, родила, и сейчас у нее загоны начались — ведь дочка совсем-совсем на нее не похожа.

На нее нынешнюю.

И нос у дочки неправильный, и губы у нее не те, и вообще — ну как так можно, как жить, как жить, переживает дама.

Она начала интересоваться, со скольки лет пластику можно сделать дитю. Чтобы на маму походила.

Это ненормально, уж простите. И, самое, грустное — она такая не одна. Видел репортажи, как маленьких детей готовят к конкурсам красоты.

Не надо так, взрослые. Ведь на самом деле, испортим детям психику с детства…

источник — мой канал в дзен


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic