demkristo

Category:

«У нас любовь и мы будем жить вместе»


— Папа-мама, это Маша, она будет с нами жить! — Кошмарный сон родителя, что может стать явью даже если деточке меньше пятнадцати лет. Говорят, сейчас деточки как яблоки скороспелые.


Недавно знакомый в шутку предложил задуматься — что буду делать, если через пару лет Артем мой выкинет такое коленце.

Я задумался. А то мало ли что — приведет, а тут я, неготовый, только пык-мык могу из себя выдавить от шока.

Знаете, первая мысль была — родителей Маши этой вызову. Пусть забирают. Можно — вместе с Артемом, коль у них такая любовь что он, еще не став на ноги и не зарабатывая, волокет на шею родителям свою девицу.

Нет, ну реально. Брак или даже сожительство — ответственный шаг, на который мужчина (я со своей колокольни буду говорить, хорошо?) может идти только в одном случае: если он хотя бы себя уверенно содержать способен. А еще лучше — вторую половину свою тоже, потому как брак и сожительство — это такие вещи, странные. Дети в них получаются.

Дети и при простых встречах получаются, и за «получаистость» детей в таком случае тоже несут ответственность обе стороны, но вот брак или даже сожительство — оно подразумевает то, что дети запланированные (я не говорю о случаях специальных «залетов» или даже «заделов» без ведома другой стороны, обманом).

И вот тут- то мужчина берет на себя ответственность за пропитание женщины и даже ребенка.

А какая ответственность, если ты шкет пятнадцати лет, и сидишь на шее у папы и мамы? Правильно, никакой. А перекладывать ее на папу и маму — не надо. Раз научился кататься — умей и саночки возить, как говорится.

Я знаю, знаю, сейчас скажут что и брак и сожительство — оно вовсе не ради рождения детей, а ради того чтобы любящие сердца были вместе (ну или вели совместное хозяйство). Но понимаете в чем фишка — у таких любящих сердец дети все равно получаются (потому как любящие сердца раздолбаи бывают и оба о предохранении не думают).

Так что простите-извините, нравится или нет, о потомстве все равно говорить надо. Даже если оно, по словам любящих сердец, в ближайшее десятилетие не планируются.

Вот это и надо доносить до мальчика, причем начиная с раннего возраста — ИМХО,.

А то реально получится — приведет в пятнадцать лет подружку, и корми их до самой их пенсии. Знаю семью с такой ситуацией — в шестнадцать лет сынок сам сынком обзавелся.

Живут у родителей парня, тянут деньги, как с них, так и с родителей девочки. Причем и та и другая сторона (родительская, я имею в виду), чувствуют себя родителями их младенца в большей степени, чем сами юные продолжатели рода…

Деткам то хорошо — веселятся, гуляют. Вот только нам, взрослым, такое надо?


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic