Categories:

Результаты пересадки волос у женщины при тракционной алопеции: фото до и после

Я не раз писал о том, что пересадку волос женщинам если и делают, то очень редко. Исключительно в тех случаях, когда выпадение волос удалось остановить до “рокового рубежа”, до того момента, когда и донорской области не остается.

Почему так происходит?

Все просто. Алопеция у женщин отличается от мужской. Чаще всего милые дамы теряют волосы по всей голове, а потому брать графты для пересадки просто неоткуда. Причины женской алопеции бывают разные.

Толчком могут послужить гормональные расстройства или стрессы, заболевания, недостаток витаминов.

Очень часто, по словам врачей, последнее время встречается алопеция тракционная (в наличие которой дамы отказываются верить) и даже ...косметическая (она вызывает резкое отрицание).

Косметическая алопеция бывает на головах, измученных уходом. Всевозможные якобы полезные процедуры приводят к тому, что буквально “запаянный” в силикон или кератин волос выглядит вроде как здоровым, а на деле - имеет очень слабую луковку, проблемы с ее питанием, потому - выпадает.

Кератин и силикон никогда не “встроятся” в волос, чтобы там не обещали производители. Но прекрасная половина человечества предпочитает верить в сказки.

Так же и с тракционной алопецией - той, которая вызывается постоянным натяжением и повреждением волос. Если вы любите завязывать локоны в пучок у корней или постоянно делаете начес, то это может привести к травмированию волос и образованию залысин.

Тракционная алопеция имеет несколько стадий. Начальная стадия - обильное выпадение волос в области лба, висков и в месте пробора.

На второй стадии кожа покрывается коричневыми или желтыми чешуйками, препятствующими нормальному доступу кислорода к фолликулам. Пряди становятся очень ломкими

На третьей стадии образуются плеши .

Покажу фотографии пересадки волос у дамы, страдающей от тракционной алопеции. Линия роста волос у нее поднялась на несколько сантиметров.

Дама вовремя спохватилась, решив что сложные прически не стоят лысины и в общем-то облысение остановили, а вот последствия пришлось устранять хирургически.

Так выглядела голова после пересадки

А так - уже после заживления.

Если что, пересадку делал доктор Эрдал Бичер.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded