demkristo

Category:

Устами младенца. Самые забавные детские высказывания из моей коллекции


Сынишка знакомых недавно выдал: рекламу в телевизионные передачи вставляют для того, чтобы мама могла выскочить в туалет, а папа — покурить. Смеялись все, но самое замечательное было то, что высказывание очень точно отражало суть рекламной паузы.

Дети — забавные существа, и то, что мы называем детским юмором — на самом деле вовсе не юмор, а их видение жизни. Незамутненное еще всякими взрослыми сложностями и заморочками.

Читывал историю, как радовался мальчик, которому в качестве комплимента сказали:

-Какой ты красивый, сразу видно, папа и мама старались!

Ребенок повторял всем подряд — что папа и мама старались, потому он родился таким красивым красивым и умным-умным. Слушатели смеялись, а папа и мама пыхали негодованием.

Но, собственно говоря, кто виноват был в конфузе?

Еще один случай знакомая рассказала. В фермерском магазине дама поинтересовалась стоимостью куриных лапок. Тех, которые с коготками. Девочка рядом, увидев, что мама берет один пакет, только для собачки, громко предложила:

-Мам, а давай два возьмем! Может, наконец, папу покормим…

Покормленный папа это еще что, это еще ничего. На вопрос:

-Ну как там, в садике?

Находчивое дитя ответило:

-Плохо!

Дальше киндер, не краснея, пояснил — за обедом он плакал, просил у взрослых — каааашки, кааааашки! А ему не дали. И другие детки тоже плакали, и тоже просили: кашки, кашки. Но и им кашки не дали…

Поясняя, деть продемонстрировал, как он эту кашку просил — сделал жалобные глазки и протянул сложенные ладошкой ручки. Ни дать, ни взять — сиротинушка, брошенная злыми взрослыми на произвол судьбы.

Воспитательница, оказавшаяся в этот момент раздевалке рядом, под недоуменным взглядом матери ребенка, краснея и заикаясь, поясняла: никто бедолажку голодом не морил!

Просто на обед — суп и второе, а он раскапризничался. Суп не захотел, от второго отказался, начал требовать овсяной кашки… Внес смуту во всю группу, половина контингента бунтовщика поддержала, устроила рев, хотя по утрам кашу в них затолкнуть — проблематично, никто не ест…

Я пытался представить состояние воспитательницы после рассказа ребенка: выговор, проверка прокуратуры, увольнение, шумиха в прессе… И ведь маленький негодник ни слова ни соврал! Действительно плакал, действительно кашки просил, действительно не дали…

А у вас что-нибудь смешное дети выдавали?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic