Category:

Пять старых советских фильмов, которые интересны детям до сих пор



“Гостья из будущего” не так эффектна, как “Стражи галактики”, но вот парадокс - дети до сих пор смотрят его с не меньшим интересом, как и многие старые советские фильмы, которые, по мнению современных и продвинутых товарищей - фу-фу-фу.

Никогда не задумывались над этим парадоксом?

***

Мне кажется, объяснение простое: у детей фантазия гораздо более развита, чем у взрослых. Они часто ассоциируют себя с героями мультфильмов и фильмов. Но почувствовать себя в шкуре школьника Вити из простого московского двора, гораздо ... реальнее, чем представить себя тем же... Звездным Лордом, допустим.

А потому “Гостью из будущего” смотрели, смотрят и будут смотреть, несмотря на брюзжание продвинутой молодежи - мол, спецэффекты убогие, а экшена мало.

У нас дома постепенно составился список фильмов, которые до сих пор смотрятся детьми с удовольствием, но... с такими вот...”убогими спецэффектами”, отсутствием крови и прочих необходимых атрибутов порядочного экшена.

Гостья из будущего - о ней уже говорил. Помнится, в начале первой серии Артем презрительно сморщился - мол, как вы это смотрели, в своем веке динозавров. Ну, а к концу этой же серии, от экрана было не оттащить.

Интересно же!

Вторым открытием стал мини-сериал. “В поисках капитана Гранта”

Как по мне - так одна из лучших экранизаций Жюля Верна в мире. Хоть и вольная. Говорухин - он вроде как был режиссером этого сериала - снял отличную картину, которая интересна всем, от мало до велика. Кроме того, что она увлекательная, еще и познавательная. Именно с этого фильма началось знакомство с Верном вообще - после него практически все его романы были прочитаны Артемом в лет.

Что-то в них кажется смешным, что-то наивным, но...каждый мальчишка мечтает о приключениях. А именно приключения - причем реальные - показывает кино.

На третьем месте у нас сразу пять фильмов, которые вызывают у многих нервную почесуху - мол, идеологическая пропаганда!

“Кортик”, “Бронзовая птица” и “Неуловимые мстители” во всех своих ипостасях.

Об идеологической подоплеке фильмов говорить сегодня смешно - государства СССР давно не существует, восстановлению оно не подлежит, а идеология детям или не видна, или непонятна.

Зато эти фильмы - отличный пример квеста, приправленного экшен-вкраплениями. И квест этот во вполне реальном антураже, в него не добавлено элементов мистики, что захватывает. Потому как искать Ковчег, Грааль или Камни бесконечности можно только в кино. А загадка кортика вполне может попасться каждому (это, конечно, вряд ли, но надежда существует).И приключения героев потому ближе, а значит - интереснее.

Если еще не включали детям этих лент, попробуйте. Больше чем уверен - не пожалеете.

Источник — мой канал Яндекс Дзен, если еще не заходили в гости, заглядывайте


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded