demkristo

Categories:

Протесты и мошенники

Наперсточник - не профессия, а призвание.  Интересно наблюдать со стороны, как ловко подменяют причины протеста активисты, работающие, будто мошенники на площади трех вокзалов.

Вот подманили  они любопытствующих граждан, завели  свою  шарманку - кручу верчу, обмануть хочу. И - вуаля - протест вроде как становится очень даже приличным, имеет причину.  Замечали такое?

Если нет - полюбопытствуйте, что происходит сейчас  в Люблино. На первый взгляд - люди не желают расставаться со сквером, украшающим район, ради ТПУ и жилого дома. Имеют право протестовать,  скажете.  ТПУ - транспортно-пересадочный узел, очень полезная городская единица, и району она нужна, но... зачем строить на месте зеленых насаждений? А уплотнение района так вообще мало кому приходится по вкусу.


Вот только если вникнуть, то получается совсем иной коленкор: строительство на самом деле сквер не задевает, оно ведется на территории близлежащего пустыря, печально известного в районе как круглосуточный маркет наркоты и место сбора торчков  со всей округи.


Еще стройка портит настроение пользователям нелегальной парковки, организованной самозахватом. 

Вместо пустыря для наркош и парковки в Люблино  появится ТПУ, дом и почти двадцать гектаров благоустроенной территории: есть чем возмущаться.  Следите, за руками, кстати - сквер при этом никто не трогает. Но его защищают.

Защищают рьяно, выстраивая бастионы лжи. Утверждают, что по проекту не было даже общественных слушаний. На самом деле слушания были, причем жители вносили поправки не единожды, и их требования учитывались при разработке. 

Доказывают, что строительная техника сейчас уничтожает островок зелени  - и при этом молчат, что затрагивающая сквер временная дорога  организована по просьбе жителей вместо проезда строительной техники мимо жилых домов.

Кричат о том, что в результате заселения нового дома бедным жителям и их детям будет не продохнуть - но в близлежащих школах УЖЕ имеется три тысячи вакантных мест, а это говорит о потенциале развития района. 

Живя в Москве быстро привыкаешь к тому, что любой объект, который собираются возводить в районах, становится объектом политических и экономических спекуляций. Такое ощущение, что благоустройство города - вострый нож как для политиканов, так и для теневых дельцов. 

И Люблино -  лакомый кусочек, он  стоит того, чтобы утраивать драки и провокации.  Нашел видео - очень показательное. 

Тут замечу,  провокации у активистов получаются вполне профессионально. Но ключевое слово тут - вполне. Как только провокаторы со спрятанными лицами оказываются задержанными, протест...утихает. 

Интересно, почему? 

Может, по той простой причине, что протестовать больше...некому, а? Потому что не жители защищают сквер, который никто и не трогает, а все эти теневые дельцы - источник  своих доходов. 


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic