По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Новое амплуа Соловьева



Пишут, что ни одна страна не поставляла миру столько юродивых, как Россия. Был у нас Василий Блаженный, в честь которого сейчас называют Покровский Собор, был у нас Прокопий Устюжский, которого на Московском Соборе в 1547 году Церковь прославила в лике юродивых, был и Прокопий Вятский, и даже Иван Яковлевич Корейша, к которому ехали со всех уголков России.

И вот что странно - времена меняются, но социальный заказ на юродивых, остается в силе. Правда, технические требования к исполнителю заказа меняются вместе со временами.

Вы, может, и посмеетесь, но последнее время мне все чаще кажется - господину Соловьеву, например, вериги пойдут. И рубище. Очень эффектно, а главное - органично будет смотреться в этом наш главный...то ли журналист, то ли пропагандист, то ли ведущий.

Единственное - не студия тогда место, а паперть церковная.

Потому как в студии - да и вообще - риторика господина Соловьева звучит...более чем странно

- В Екатеринбурге есть бесы, их корежит, когда они о себе слышат! И выползают они из всех щелей. Но есть и люди верующие. Есть и те, которые не верят, но не бесы. Но бесовское толкает людей на то, чтобы вскрывать себе кровеносные сосуды и писать кровью что-то, - выдал он в эфире «Вести FM»

Те люди, которые желают спасти сквер — «агнцы», а те, кто был за снос забора — «козлищи».

А сейчас в Екатеринбурге — проявление войны между местными элитам, которые «втянули многих людей в блуд».

Все это прекрасно и замечательно, но мне одному напоминает выступление юродивого на церковной паперти?

Не, я, канеш, понимаю - благодаря тому, что Россия дала миру самое большое количество юродивых, то в нашей культуре сформировался определенный ритуал с ними обращения - то есть пожалеть, а если что - не бить. Юродивого тронуть - себя не уважать и Бога гневить, говорили раньше.

Но юродство на государевой службе - не перебор ли, а?


Tags: Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →