По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Убийца или обороняющаяся жертва?




- Кристина прибежала вся в крови — она текла ручьем из носа. Это очень страшно: когда твоя дочь в крови, а ты ничего сделать не можешь. Было ощущение, будто я в тумане, меня нет - рассказывает мать девушки, обвиняемой в предумышленном убийстве мужа, 27-летней Кристины Шидуковой.

История банальна до безобразия - девушка зачем то вышла замуж за представителя иной культуры и религии (хоть и не слишком религиозного), и в результате стала постоянным объектом домашнего насилия.

Товарищ, несмотря на все религиозные запреты употреблял не только свинину, но еще и огненную воду, а закусывал, как пишут журналисты, странными таблетками. В таком состоянии сознание у него мутилось и его боялась собственная мать.

Историю всю пересказывать не буду - тык ее почитать, если кому то захочется.

Примечательно в ней то, что дело будет рассматриваться судом присяжных а еще - факт самообороны, квалифицированной как предумышленное убийство.

Как то читал, что большинство таких случаев нашими органами действительно классифицируются именно так: умышленное убийство. Даже если судмедэксперты подтверждают факт избиений и самозащиты.

Говорят, это из-за того, что женщины не уходят от домашних агрессоров. Почему - вопрос, конечно, интересный. Психологи его давно мусолят. Кто-то говорит о зависимости психологической - навроде стокгольмского синдрома.
Я в эти дебри не полезу, слишком мало знаю.

Но вот вопрос - можно ли считать убийство в состоянии самообороны в такой ситуации - умышленным, или нет - интересный.

Вы как считаете?

Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments