По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Неэтичная «Эстетика»: как «кидают» пациентов мошенники в сфере пересадке волос



На днях в личку упала жалоба от человека, сделавшего недавно пересадку волос — мол, затылочная область заживает очень плохо и до сих пор (а времени минуло прилично) — болезненна. Затылочная область (напомню) — это место, из которого берут графты для пересадки.

Процесс ее восстановления чуть более долгий, чем рецепиентной зоны, потому что пусть и микроскопические, но кусочки кожи из «донорки» извлекают, а, значит, организму надо восстановить утраченное. Но из опыта могу сказать, две недели — максимальный срок заживления, при этом болезненных ощущений быть не должно. Вот зуд — возможен, а боль… Это не к добру.

Когда только открыл жалобу — в душе екнуло. Первая мысль была — уж не накосячил ли кто из докторов, которых рекомендую я. Успокоился, правда, когда не смог припомнить имени написавшего. Первый раз вижу, а значит, не наш случай.

Случай и вправду оказался не наш. Накосячила клиника пересадки волос «Эстетика», что в Стамбуле.

Обычно я не связываюсь с недовольными клиентами врачей, которых сам не рекомендую. Причина проста (и я очень часто о ней пишу) — пытаться исправить чужие ошибки неблагодарное дело. Сколько раз было, что люди, поначалу просившие совета, к какому доктору поехать, отправлялись к другому (совета не послушав), а потом снова писали — ах-ох, почему у меня все плохо? Почему клиника, которой заплатил немало денег, на меня сейчас забила, оставив один на один со всеми вопросами и проблемами?

И вот как на такой вопрос отвечать? Да потому что вы сами такую клинику выбрали! Наплевательским отношением после операции грешат многие. Тот же Айхан Чолак из FueTur, например. Пациент оплатил операцию? Пациент свободен, он больше не проблема доктора!

Я предупреждал о том, что такие расклады возможны, я говорил, что в такие клиники лучше не обращаться? Говорил. Ну, значит, зачем тратить дальше время на того, кто советы и предостережения игнорирует?

Тут расклад немного иной вышел. Человек отправился сам, на меня вышел уже после операции, да и фигурантом дела оказались еще одни мои «любимцы» — стамбульская «Эстетика».

Что она, что FueTur отличаются «вниманием» к пациенту и «качеством». Неоднократно об этом упоминал и повторю еще раз: после пересадки пациент не имеет никакой поддержки от врача, а пересадку делают не обещанные профессионалы, а их помощники.

Эти же клиники «загаживают» интернет липовыми отзывами о других врачах, используя свои карманные площадки-форумы.

Но вернемся к пациенту. Поддержка врача после операции (вернее ее отсутствие) и боль в донорской области оказались цветочками! Вот реально, цветочками! Донорку, конечно, косорукие доктора измучили изрядно, накосячив во время изъятия.

Но не эта проблема оказалась главной.

Клиента попросту кинули, взяв деньги за операцию на лобной и теменной зоне. По факту «Эстетика» выполнила лишь часть работы, пересадив одну лобную. А относительно теменной пошел нелепый отмаз.





Что в итоге? А в итоге операция, сделанная устаревшим методом Fue (DHI эти красавцы делать и не умеют), выброшенные деньги, невыполнение всех условий и договоренностей и, скорее всего, испорченная донорка.

Дай Бог, если человек сможет через год приехать к нормальным врачам и доделать то, что было задумано.

Зато Эстетика! Зато на карманном форуме hairtalking обгадили всех и вся…

В общем, думайте господа, прежде чем отправляться на операцию. Думайте и спрашивайте о хороших специалистах. А еще — искренне советую обходить стороной данные форумы и упомянутые клиники.

Если появляются какие-то вопросы о пересадке, вы всегда можете задать из здесь, или написав мне в личку любой социальной сети.
Tags: Пересадка волос
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments