По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Тоталитарный режим Украины решил устроить гражданам чистку


А на Украине-то, на Украине...тоталитаризм, оказывается! Вот вы знали, что там конституция запрещает иметь двойное гражданство? Вот я точно не знал, да и сами украинцы забыли об этом, особливо когда кричали о диктатуре и недремлющем глазе КГБ, требующем ото всех россиян, имеющих двойное гражданство, предоставлять об этом сведения. Несвоевременное или неполное представление информации карается штрафом.

Мол, зачем государству знать, что у Василь Васильича, например, имеется гражданство Тринидада и Тобаго, окромя российского? Уж не потому ли, что кровавый режим хочет этого самого Василь Васильича прижать, а?
Налицо усиление контроля государства над личной жизнью граждан!
И вот на тебе - как только заговорили об упрощенной процедуре получения российского гражданства в ДНР и ЛНР на Украине вспомнили: а у них-то двойное гражданство и вообще - запрещено. Ага, ага.

- Конституция Украины говорит, что украинец должен обладать только одним гражданством — гражданством Украины. Поэтому те люди, которые будут получать или получают уже гражданство Российской Федерации, могут потерять украинское гражданство. - Сообщил Грымчак. У Грымчака очень интересная должность - заместитель министра по вопросам временно неподконтрольных территорий Украины.

Вообще с двойным гражданством на Украине дело очень интересное. Я специально поискал сведения.

Статья 4 Конституции Украины на самом деле устанавливает принцип единого гражданства. Такое же положение дублирует специальный Закон «О гражданстве», и статьей 19 этого же Закона установлена ответственность за получение иного гражданства. Если гражданин Украины получит иностранный паспорт, он автоматически теряет правовую связь с государством Украина. При этом есть условие, что таким лицом может быть лишь совершеннолетний, который добровольно принимает иное подданство/гражданство.

Но вот в чем фишка: кроме этого есть еще норма закона, которая устанавливает, что гражданин Украины, который добровольно приобрел гражданство/подданство иностранного государства, воспринимается украинской властью исключительно как собственный гражданин.

И, как пишут юристы, это фактически разрешает иметь два паспорта. Потому как моментом прекращения правовой связи с индивидом может считаться дата издания соответствующего Указа Президента. Ввиду сложности процедуры предусмотренная ответственность практически не реализуема.

Вообще этим всем давно пользуются товарищи граждане Украины, многие из которых имеют паспорта соседних стран. И ничего, живут. И в ус не дуют.

Потому как отслеживание таких двойных граждан - это огромный аппарат и огромные расходы.

А еще товарищ Грымчак, если лишить всех имеющих двойное гражданство на Украине гражданства Украины...Граждане поредеют. Раза в два, подозреваю. А руководства страны вообще не останется...

Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments