По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Дачники, готовьтесь: кому придется платить налог или штраф за тепличку?



Ну что, граждане огородники., садоводы, мичуринцы. Настал, говорят, капец мелкому тепличному хозяйствованию на Руси. Теперь огурцы и помидоры, растущие под пленкой, надо прятать так же тщательно, как и конопляную деляночку.

А все потому, что ходят, ходят супостаты. Высматривают теплички, а потом хлопс — и штраф выписывают. За тепличку.

У меня тут многие среди знакомых паникуют, кричат, что Медведев с Путиным совсем народ зажать собрались. Нет, с одной стороны то понятно, учитывая цены — приусадебное хозяйство для многих становится способом если не прокормиться, то более-менее разнообразить рацион.

Потому как штраф-то за неуплаченный налог, а облагать теплицы налогом — ну, как-то вроде как жестко звучит?

С другой стороны, давайте паниковать не будем, а посмотрим, какие теплицы налогом облагают — те, что на капитальном фундаменте и имеют подключение к коммунальным сетям, а еще площадь не менее 50 квадратных метров.

Это уже, согласитесь, не тепличка дачника на шести сотках. Владельцам сооружений из *овна, простите, и палок (а именно так до сих пор по большей части строят теплички), ничего не грозит. Да даже если там рамы старые использованы для возведения, или поликарбонатная установлена, то тоже — расти свои помидоры сколько угодно.

А вот когда у тебя не тепличка, а теплица, в которой выращивается продукция в полупромышленных, если так можно выразиться, объемах, то… Налог резонен, не?

Я вот много раз видел такие теплицы. Да даже у нас, в ближайшем Подмосковье, множество. Выстроен коттедж этажа на три, основательный. А во дворе тесным-тесно от теплиц, в темноте — сияют освещением (так что и отопление там имеется) и установлены добротно — на годы. На тех самых капитальных фундаментах.

Растят там не овощи на прокорм большой семьи, а салаты или, по весне, к восьмому марта — выгоняют цветы. Тюльпаны там, гиацинты. Выгонка цветов к восьмому марта может обеспечить полгода нормальной жизни, как признавался владелец таких тепличек несколько лет назад. Как сейчас — не знаю, но подозреваю, что бизнес в упадок не пришел.

Таки у него теплицы — производственные площади, выходит, и почему бы налогом такое не облагать?

Вон недавно я писал — налоговая попросила оплатить проценты с подарка матери на рождение детей (подарок сделала администрация города). Так были те, кто сказал — закон суров, но это закон.
Это с одной стороны.

С другой - за свет человек платит, за землю налог платит, так что какая разница, какая у него теплица и что он в ней растит, так?
Единственное...
Ну и да — некрасиво пугать пенсионеров с парничком тем, что их огурцы оштрафует налоговая инспекция. пенсионеры с парничками ей (пока что) не нужны

Tags: Общество
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments