Categories:

Третий Майдан грозит Украине в любом случае, кто бы на выборах ни победил

Независимо от того, кто победит на президентских  выборах, Украине, скорее всего, грозит  третий Майдан.  Тут все просто: 

страна эта буквально собрана из кусочков территорий, которые исторически принадлежали  разным странам и разным народам. Там - кусочек Польши, тут - области, изначально бывшие российскими, а вон торчат уши Австро-Венгрии. 

По сути  Украина сейчас - уменьшенная копия СССР, страны, в которой на живую нитку собрали разные народы, назвав  государства республиками, и заставили жить вместе. 

И как в СССР пытались дать всем этим народам одну основополагающую идею - мечту о коммунизме и всеобщем равенстве с братством, так и на Украине есть только одна идея, которая более-менее периодически сплачивает народ: ненависть к русским. 

Не будь Путина и москалей,  в своем  нынешнем виде Украина бы уже давно прекратила существование. Это та сила, которая каким-то удивительным образом еще склеивает все эти кусочки “незалежностей”. И политтехнологи это прекрасно понимают, поддерживая огонь ненависти.

Порошенко, с его показным национализмом, он как раз работает на Запад украины, частично - на ее центр и на Киев... И эти регионы его более-менее поддерживают.

А мягкая риторика Зеленского - она для Юго-востока Украины, для тех  областей, которые населены русскоговорящим населением, по прихоти  перекраивателей карты ставших украинцами. 

Эти области традиционно более...людные. И кандидат имеющий там поддержку, имеет больше шансов на успех. Вот только он никоим образом не нравится западу и центру страны. Вот и выходит: кто бы ни пришел к власти, половина страны будет им недовольна. Активно недовольна. 

А Майданы - добрая традиция Украины последних лет. Кипешевать в стране, в которой все живут по принципу коммунальной квартиры, враждующей с соседом, можно и модно. 

Так что ...ждемс. 


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded