demkristo

Category:

Почитал — и как в грязи извалялся…


Ученые такие ученые, писатели — такие писатели. Группа «менгелей» фантастического разлива разводят клонов русских писателей: Достоевского, Толстого, Чехова, Платонова, Набокова, Пастернака, Ахматовой. 

Нет, нет, не для того чтобы облагородить мир будущего (дело происходит в две тыщи почти пятидесятом году).


Они намерены добыть из подкожных запасов этих клонов таинственное вещество — голубое сало, оно способно сохранять постоянную температуру. Брррр. Как хорошо что я никогда не стану классиком литературы — потому как фантастика, она такая… странная. Утром в газете, вечером в куплете, как говорили раньше.


Лазеры придумали фантасты (вроде как), а сейчас вон — оружие лазерное делают.


Н вернемся к голубому салу.


Именно так называется роман, который я сдуру взял. Написал его господин Сорокин, и, признаюсь, до «Сала» я был с его творчеством незнаком.


Признаюсь честно, я вообще очень часто открываю для себя новую литературу. И не могу ее понять.


Вот есть писатель, его хвалят как новатора, как гения, как трендсеттера, как…ух, в общем, писателя.


А начинаешь читать — мать моя женщина, и вот пошто хвалили?


За мат? За коверкание языка? За смачную непристойность? Если писатель — творец будущего, так как на уровне подсознания программирует идеи в наших головах, то…какое, к черту, будущее нас ожидает? Стремновастое будущее, в котором будут добывать голубое сало (в том числе).


В общем, гениален писатель Сорокин или нет, но от этой его книги банально…подташнивает. Причем не из-за мата… К мату в книгах можно привыкнуть (можно даже посчитать что это жанр такой).


А вот к ощущению липкой грязи — нет.

Встречались вам такие произведения — которые почему-то считаются новаторскими, а их авторы — гениальными, но на самом деле, — гадость?


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic