demkristo

Categories:

Доплата за вредность таких условий не компенсирует

У меня есть знакомый учитель . У него  один класс - тридцать человек. Физику преподает. Из тридцати человек учат физику - двое. В остальных-то ничего, а в этот, судя по всему, самых одаренных собрали. 

И вот основной массе этого класса - физика до фени, лишь бы отсидеть. Впрочем, им и остальные предметы до фени, и класс этот - наказание для учителей. 

Родители 

возмущаются низкими оценками, пишут жалобы - не сумел своим предметом заинтересовать, а двойки нашим деткам ставить пытается. 

- Я им что, польку бабочку, выводя формулы, танцевать должен? - возмущается товарищ.

Он рассказывал детям о космосе, о бесконечности вселенной, из шкуры вон лез, делая доклады о теориях черных дыр и о том, как могут в них, в этих черных дырах, меняются привычные каждому землянину законы физики. Вт только черные дыры, походе, стройными рядами сидят за партами. 

Он устраивал им демонстрации опытов, но...не нужны им опыты. У них другие интересы. 

А вот пятерок хотят. И родители мотают нервы преподавателю капитально. Впрочем, не только ему. Пятерок-то хотца по всем предметам ио сейчас каждый ребенок по умолчанию - гений, а учитель во всем виноват.  

И конец года приближается, а человек ставит условия - либо этот класс отдают кому-то другому ( а брать его второй учитель не хочет наотрез) либо он сам вообще из школы увольняется. Уйдет преподавать в ВУЗ. 

Потому как с такими детьми работать - психом станешь.

Я это к чему?

Хорошая идея у нашего Минтруда появилась. Доплачивать “за вредность” профессии учителям, медикам, журналистам. Бухгалтерам опять же. В общем, всем тем, кто испытывает эмоционально-интеллектуальное напряжение на рабочем месте.

Аж четыре процента предлагают доплачивать. И у меня такой вопрос: уважаемый Минтруд, как думаете, четыре процента к зарплате за преподавание у таких вот деток - это, наверное, жирный куш? 

Не, доплата за вредность вещь хорошая, вот только лучше бы вредность на рабочих местах еще изживать...Как считаете?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic