Category:

Сахар и соль нам скоро могут запретить

Дорогие россияне. Минздрав обнаружил, что мы в сами едим неправильно. Мы вообще едим больно дохрена, Минздрав бы сказал. С измерениями талии и лечебно-трудовыми лагерями похудения пока не задалось, но вот остальное он посчитал.

Потребление сахара превысило установленную норму почти в два раза - 39,4 кг на человека при норме 24 кг. 

Потребление мяса и мясопродуктов (проще говоря, колбасы)  - 75,1 кг на человека,  в то время как  норма - 73. 

С солью тоже все сложно. 

А вот полезных  продуктов употребляем мало. По  молоку и молокопродуктам имеется  дефицит  - 225,2 кг на человека при норме 325 кг.

Тут как бы сказать...Народ ест дешево и сердито. То есть нажористо. Молочка попить и потом идти пахать - оно, знаете, не в нашем климате. Творожка поесть - так на творожок пахать и пахать надо, на настоящий-то. А тот, который “творожный продукт” пусть бы Минздрав сам употребляет. 

То же и с сыром - который из молока на среднюю зарплату по стране фик укупишь, если говорить о средней реальной зарплате, а не фантастической, которую подают нам в отчетах (недавно медики в Башкирии, вроде, узнали, какая у них зарплата, так до сих пор в шоке).

И  вроде как с учетом всего этого вырисовывается  логичный выход: поднимать уровень жизни наших граждан. Тогда они завтракать обедать и ужинать будут правильными и полезными продуктами, а не пытаться набрать калории из всякой пакости типа непонятной колбасы с толстым куском хлеба и чашкой сверхсладкого чая. 

Но это выход для здорового человека, но никак не для нас. 

У нас, как известно, любят ходить путем всяких запрещений и поднятием акциз. Ну а че, логично - сахарок будет стоить дороже, и на среднюю по стране зарплату его да колбасы человек уже купит меньше. 

Так что Минздрав намерен разработать документы, направленные на сокращение потребления россиянами сахара и соли. Что там будет - остается гадать. Но вот из данного: вроде как запретили  продажу в образовательных учреждениях газированных напитков, а также продуктов с повышенным содержанием сахара.  Нет, тут я в общем то за. Наверное. Правда, в золотом детстве выпил цистерну всяких лимонадов да ситро и дурно мне не стало, но... Черт с ним, в школах реально не надо ничего продавать. Мало ли что туда на продажу привезут (бывали случаи просрочки, тут не поспоришь).

Еще  на сладкие газированные напитки в России могут ввести акциз Это увеличит их стоимость примерно на 20%, и на среднюю зарплату, опять таки, много будет не купить.

С напитками тоже черт с ним.

Главное чтобы со всем остальным таким макаром бороться не стали. А то терзают меня нехорошие предчувствия в связи со всей этой массовой ЗОЖностью - скоро скажут, что мы вообще больно дохрена всего едим....


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded