demkristo

Category:

Цены, стоять!


Гильдия пекарей сообщает - цены на хлеб вырастут. Обозначает даже примерный предел - 5-6 процентов.

Повышение цены на хлеб - это всегда стрессовая ситуация для общества, как никак. Сразу вспоминается “Жерминаль” Эмиля Золя и  безысходно  тоскливый рефрен - хлеба бы вдоволь было...


Хлеб  будет, с голоду не помрем - эта атавистическая уверенность засел в голове каждого.  Черствый сухарь - и тот может спасти от голодной смерти. Потому к хлебу с раннего детства приучают относиться с уважением...


А одним из показателей того, что население не протянет лапки, до сих пор является низкая продажная цена хлебных изделий.


И вот гильдия пекарей обещает рост цены на хлеб. 


Так и хочется написать - ну что вы разжигаете, господа! Не пугайте нас вашими 5-6 процентами. Мы таких процентов уже давно не боимся. 

Ко всему прочему, как отмечают, хлеб  УЖЕ подорожал. Причем не на пять и не на шесть процентов. Просто так получается, что  большинство   из нас не обращает внимания на то, сколько стоит батон или буханка. Двадцать рублей или двадцать пять - какая разница в общем чеке?


Но вот опросил знакомых, призадумались. У кого-то вроде цены на хлеб не изменились пока (но это вроде как), а у кого то и подросли...


Вон из соседней области написали - нарезной батон (самый примитивный) стоил 20 рублей, а теперь - 25, того же хлебозавода. Копейки, и вроде как незаметно (пока не спросил, не уточняли), но... 5 рублей от 20 - это вроде как 25 процентов стоимости, да? Никак на 5-6 не  похоже. 


Короче, народ, колитесь - у вас как - есть рост цен? Если есть, то на что,  и в каком размере?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic