demkristo

Category:

Пенсии могут отменить: не паникуем, но готовимся?

Открыл новостную  ленту, первый же заголовок, который бросился в глаза - “Пенсии могут отменить” . Е-мое, думаю, что там опять случилось? Их и так, можно сказать, отменили, потому как до новой планки пенсионного возраста допашут не только лишь все, а что еще новенького приготовили нам великие кормчие?

Оказалось, новый закон 

об алиментах, которые дети обязаны платить своим родителям.

Основная разница с предыдущей редакцией этого закона - раньше на алименты от детей имели право люди пенсионного возраста, а теперь предпенсионного. Кроме того, алименты можно стребовать не только с детей, но и с супругов (бывших). 

А возраст, с которого можно это делать - 60 у мужчин и 55 - для женщин. 

Я бы сказал, что этот закон показывает - не все так прекрасно в государстве Российском. И никакой надежды на то, что люди будут дорабатывать до пенсионного возраста - нет. Да-да, господин президент  может сколько угодно раздавать указания защитить предпеснионников на работе от увольнения, но... 

Возможность требовать алименты начиная с 55 и 60 лет говорит о другом.  О том, что все эти распоряжения скорее всего похоронят - во первых. И что государство прекрасно понимает - с тех самых сакральных 55 и 60 лет очень многие просто не смогут работать по одной простой причине - здоровья не хватит.

Закон, по мнению тех, кто его принял,  позволит гарантировать максимальную защиту права на социальное обеспечение граждан этой категории. Но вот меня терзают смутные сомнения - социальную защиту вроде как обеспечивала пенсия? Ну и вообще - социальная защита - она на совести государства? 

Нет-нет, я не отменяю обязанность выросших детей содержать родителей, но создается такое впечатление, что государство у нас сделало финт хвостом, избавившись от пенсионеров на пять лет... 

Кстати, насчет отмены пенсий, с чего я и начал писать...некоторые считают что закон как раз к  этому и готовит.

Вы как думаете?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic