demkristo

Category:

Детский Ад

По сети расходится  видео (под катом), которое слабонервным людям смотреть не рекомендуется:  в квартире, внешне не отличимой от свалки живет пятилетняя девочка Маугли, больная и со вросшим в шею проводом.

Это нам показывают как счастливый финал и пишут - ах, как хорошо, что соседи проявили гражданскую ответственность и позвонили в полицию. Можно сложить руки на животах и умиленно радоваться: спасли ребенка.

Ах, как хорошо? Не мое дело, но бомбануло.

ёВы посмотрите на квартиру. Это помойка. Помойка не возникает просто так из воздуха. Это - результат работы не одного месяца, возможно, не одного года. 

И девочке пять лет - еще раз напишу - пять лет. И она не невидимка. 

Я перечислю тех, кто в это время должен был озаботиться судьбой ребенка.

Во-первых, врачи-педиатры. Ребенок явно не проходит плановых обследований, ему не ставили прививки. Почему в поликлинике на это забили?  Я знаю, что врачей  “имеют” во все дыхательные и питательные за невакцинированных детей на участке. Знакомые пропустили плановую прививку - ребенок заболел, недели не прошло,  как  к ним в двери ломилась медсестра: вы почему это не были? 

Ок, допустим, медсестра и врач приходили и их е пустили в этом разгром. Тогда вопрос номер два: почему они не обратились в органы ювенальной юстиции? Недопуск к ребенку доктора - повод для того, чтобы подключить именно ювеналку. Потому как просто так доктора избегать не станут. 

Если доктора обратились в ювеналку, то где сама ювеналка, черт возьми? Это такая бдительная система, она реагирует на затрещину, которую разово отвесить доведенный до белого каления родитель . Она реагирует на телефонную жалобу от ребенка, которому запретили смотреть мультики и заставили делать уроки.  Ювеналка  реагирует на синяки и разбитые коленки, но пр одном условии - это дети из нормальных семей! Благополучные дети! Разве не так?  Примеров можно привести кучу, вот один - первый попавшийся.

Я знаю, знаю, возразят - может, это квартира съемная а девочка - гастрбайтеровская дочка, но... вы представляете владельца квартиры, который не начнет бить тревогу, если квартиранты устроили там помойку? Я - нет. 

Ну и тем более,  сейчас вон, уже пишут - никакие не гастрбайтеры, жили в доме давно, огромный долг за коммуналку, соседи не раз вызывали полицию. 

Вот только полиции тоже оказалось наплевать что там на самом деле творится. 

И еще нюанс, который многие упустят из виду: здоровый психически человек такое с ребенком и квартирой не сотворит. Но больных на голову у нас выявлять и лечить без их согласия нельзя. 

Вот и получаем результат: всем на всех наплевать, только госпожа Кузнецова теперь выясняет - ах-ох, как же такое случилось? 

А легко и просто. Все те, кто стоит на страже детского здоровья и благополучия на стороне государства, просто получали  бабло, и поплевывали...


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →