Category:

Нюансы при выборе клиники по пересадке волос


Сегодня расскажу о тонкостях выбора клиники по пересадке волос. В прошлых публикациях описал, в чем преимущество турецких клиник перед российскими, и затронул вопрос методов пересадки, а сейчас хотел бы обратить внимание на то, какими вопросами следует задаться, когда вы будете планировать свою поездку.

1. Многие пациенты хотят, чтобы клиника располагала своим стационаром. Часто именно это становится основополагающим моментом при выборе. Но, честно говоря, стационар не нужен совсем.

Да, пересадка волос — сложная манипуляция с точки зрения ювелирности работы, но при этом относится не к хирургии, а косметологии, поэтому отдельная палата в больничном корпусе совсем необязательна. По желанию вы можете и её запросить, но стоит это в разы дороже, поскольку больницы ломят дикие цены за суточное нахождение в стационаре.

Гостиничный номер рядом с клиникой — вполне себе нормальное явление.

2. Главный вопрос — кто именно будет вам делать операцию, сам ли доктор или его ассистенты. Его надо оговаривать заранее, поскольку лично мне известны случаи, когда пациенты приезжали на раскрученных докторов, а в итоге волосы пересаживали помощницы.

Сами же «звезды» приходили в блок ровно для того, чтоб расчертить голову и вколоть один укол анестезии. Все остальное время они просиживали в своих кабинетах, гоняя чаи с кофе, пока с пациентом трудился персонал. Надо ли говорить, что качество в данном случае страдаете, да и платите вы немалые деньги абсолютно не за то, что вам обещали?

Чтоб не быть голословным, могу привести парочку примеров подобных врачей, чтоб те, кто решит ехать, случайно на них не напоролись. Искренне советую избегать таких докторов, как Хакан Догонай или Айхан Чолак. Также не рекомендую связываться с клиникой FUETUR. Но об это в иной раз.

3. Обязательно надо выяснить, что входит в пакет услуг, как происходит встреча и сколько денег вам дополнительно придется заплатить. Как правило, в хороших клиниках цену говорят окончательную и берут пациента «под ключ», начиная от аэропорта и заканчивая гостиницей с питанием. Максимум что в них вам посоветуют купить отдельно — дополнительные лекарства. Но даже это не будет привязано к самой клинике.

Вот такие моменты, на которые я советую обращать внимание. В следующий раз опишу, как проходит операция.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded