demkristo

Categories:

Опять обломались


Глава Счетной палаты  Алексей Кудрин заявил, что Россия на сорок лет отстает от стран«Большой семерки» по производительности труда.   Сорок лет - весьма интересный временной промежуток. Именно только водил-водил Моисей по пустыне своих евреев, но в результате все-таки привел их в земли обетованные. 

Мы с вами не евреи. Мы с вами русские. Потому жить хорошо нам не обязательно, мы предпочитаем жить весело, как говорил кто-то из юмористов.

Не знаю как вы, я уже навеселился  со всеми этими пертурбациями  на сорок лет вперед, хотелось бы начать жить лучше уже в этом году, как  совсем недавно обещал президент Путин. 

Минтруд послушал Путина и отрапортовал: 

мы настолько скоро станем жить лучше, что уже победили безработицу. С безработицей у нас все сложно: ее вроде как и победили, но очень интересным способом. 

По данным Минтруда  “широкая безработица”   были  4,8% в 2018 году и 4,9% в январе 2019 года. А по данным аналитиков Sberbank СIB в  апреле 2018 года безработными себя считали  9,9% россиян.

И это не говорим о тех, кто вынужденно, а не по своей воле, работал неполную ставку, таких кстати около 11 процентов по оценкам все тех же аналитиков из  Sberbank СIB.

Причем количество трудоустроенных не на полный рабочий день растет. Официально-то эти люди, конечно, не безработные, вот только на практике выходит, что работают они пару дней в неделю и получают копейки. 

Учитывая все это, ждать нам  улучшения жизни еще сорок лет, как минимум. Рай в конце этого года...отменяется.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic