Categories:

Мракобесы: сколько осталось до человеческих жертвоприношений?

Двадцать первый век, а мракобесие у нас не то, что не изжило  себя, а теперь еще и пытается залезть под крылышко государства.  В иркутской области шаманы принесли в жертву пять верблюдов,  заявляя, что это все - ради блага народов России. 

Ну че я могу сказать - крындец, товарищи. Ибо если мракобесы поднимают голову и выступают с подобными заявлениями - пора кричать караул. Волю почуяли. Надеются поддержку получить.

Тут зоозащитники  кричат, что за жестокое обращение с животными шаманов надо самих в жертву закону отдать.  Наверное, в чем-то зоозащитники правы.  Но меня, если честно сказать, мало волнуют верблюды, больше - вопрос, какого хрена?

Да, я в курсе, что и в иркутской области, и севернее, и даже южнее - короче, на многих землях, где проживают малые народности, шаманизм процветает вовсю. Там даже лечат не таблетками,а заклинаниями и заговорами порой. 

Есть вариант возложить вину за это на государство, но государство реально не в состоянии приставить к каждому кочующему оленеводу, например, бригаду врачей с переносной операционной. А заставить их кочевать поблизости от цивилизации - как? Загнать в резервации? Парадокс прямо, кстати. Как цивилизовывать  людей, которые начнут кричать о самобытности культуры и образа жизни? 

Ладно, оставим кочевников, оленеводов и прочих обитателей отдаленных стойбищ, но вот в чем беда, в городах-поселках  мракобесие прижилось. И не только на Северах. 

Вернее, так, на Северах - шаманы, на Югах - тоже шаманы водятся, в европейской России во всю родноверы головы поднимают, приверженцы всяких иных языческих учений, ну и пламенные сторонник РПЦ то и дело крестные ходы устраивают то против абортов, то против Матильд, то еще какой повод изобретут. Кроме канонических наших православных, есть якобы православные секты. Не забудем о том, что Россия - страна многоконфессиональная, кроме православия у нас и мусульмане, и иудеи, и буддисты... И у каждой церкви - традиции. И у каждой церкви они - единственно верные и правильные. 

Только дай волю всем, и они так ради нашего блага расстараются, что волосы дыбом встанут.

Верблюды что, верблюды, они, знаете, только началом могут быть. Традиции борьбы за всеобщее благо с помощью жертвоприношений - крепки и развиты у многих народов и во многих религиях. Где с ведьмами и еретиками расправлялись, где  - с неверными, а где-то просто девок по весне топили, чтоб благополучие, значит, было. 

Я вот не уверен, что после верблюдов не перейдут на девок, юношей, младенцев, девственников...да на кого угодно. Уже вида хомо сапиенс. Потому как мракобесие забивается в нору только при одном условии - когда его туда загоняют. А чуть слабину дают - и выползает оно, тянет тентакли атавистических страхов, надежд и верований. 

А вы как, уверены, что люди будут в безопасности от таких активистов, а?   


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded