demkristo

Categories:

Скупой платит дважды

Пообщавшись недавно с потенциальным клиентом, сделал для себя вывод: большинство людей, интересующихся пересадкой волос абсолютно не понимают, каким методом им будут делать операцию. Мало того, они не отдают себе отчет, какой результат выбранный способ трансплантации даст.

Увы, но при выборе способа часто определяющим становится именно цена, и менеджеры клиник умело играют на этом, сознательно вводя клиента в заблуждение.

 — Я решил поехать в другое место, поскольку там цена ниже! — заявил мне клиент.

Ниже?! Я хорошо понимаю, что ниже может быть только классический FUE, но никак не DHI (Имплантер пен).

Разница в том, что при классическом FUE имплантацию проводят при помощи микронадреза и последующей подсадки донорского материала пинцетом. Это влияет не только на внешний вид, поскольку волосы начинают расти неестественно, будто рассаженные бороздами, но и на приживаемость. После работы скальпелем в рост идет не более 70 процентов от пересаженных графт. Но такая операция на самом деле стоит дешево, можно найти доктора, который попросит гонорар в пределах 1400-1500 евро.

А вот в DHI (имплатер пен) подсадка идет точечная. Каждый графт специальным панчем на место вживляют. Зарядили в ручку — подсадили. И приживаемость становится свыше 95 процентов. Я уж молчу о том, что голова заживает в несколько раз быстрее и не выглядит так, словно перепаханное поле.

Но что делают менеджеры клиник? Они рассказывают, что оба метода есть те самые FUE. В некоторой степени так оно и есть, только DHI это усовершенствованная в разы версия. А вот этот нюанс уже не все отмечают, поскольку разница в 500 евро может стать решающим фактором для клиента, когда тот думает: кому же голову свою доверить?

И клиент едет… едет на FUE, за цену пониже.

Кстати, я ведь сделал точно такую ошибку, отправившись на первую пересадку несколько лет назад в клинику Memorial. Увы, тогда мне никто не пояснил разницу, и я повелся, как эти люди. А потом пришлось переделывать уже нормальным методом, который и дал результат.

Потому если колеблетесь между классикой и Имплантер Пен — велкам в личку, за сведениями о каждом из способов. Чтобы не пришлось как мне, платить дважды, кляня себя за первоначальную скупость.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic