Category:

Охрана: спины ломать или покой охранять?

Охранники в торговом центре сломали спину ребенку. И…нормально? Ну, а что им, собственно говоря, будет? Ок, ок, накажут тех, кто непосредственно принимал в этом участие, если еще накажут. А глобально?

Охранных агентств, вернее, их сотрудников, народ не боится, конечно, но опасается. А на помощь от них мало кто рассчитывает.

Ведь как у нас в стране: должность охранника напоминает своеобразный велфер для тех, кого уже никуда на роботу не берут. Или для тех, кто работать, по сути, сам не желает. Потому частные охранные агентства — бессмертны, а качество их работы — пугает.

Говорят, туда идут бывшие военные, не нашедшие себя «на гражданке». Может быть и так, но этих бывших военных — единицы. ПО большей части сотрудники охранных агентств — самые что ни на есть обычные граждане, причем не всегда — адекватные. В лучшем случае с них потребуют справку о психическом здоровье, о том, что человек не наркоман и не судим.

Учитывая, что у нас в поликлиниках уже попадаются врачи с купленными дипломами, пролечившиеся в психушках и судимые за убийство с расчлененкой, походу, грош цена таким справкам.

Говорят, они проходят специальную подготовку, однако какая там подготовка? Лекции им прочитают? Опросил знакомых, если ли у них в ближнем кругу те, кто работает охранником?

Нашлась! Быстро причем нашлась, лицензированная охранница, многодетная мама 4-х детей, ростом 154. Когда-то она получила образование по профилю «кондитер», однако кондитером работать не захотела.

Какая от нее охрана — лично мне непонятно. Но тут, наверное, главное, что вреда не будет. Вот в Новороссийске случай на видео — школьницу вытаскивают из ТЦ.

https://instagram.com/p/BtYmRHBgSc2

СМИ пишут, что сейчас у нее «закрытый перелом поясничного позвонка» и «посттравматический сколиоз», а за дело взялась полиция.

Действия охраны кто-то уже оправдывает

https://instagram.com/p/BtYt6W5g4JF

Но вот что хочется сказать: любые действия охъраны, направленные даже на то, чтобы вывести буяна из охраняемого объекта, не должны причинять телесных повреждений.

А для этого сотрудников охраны необходимо, черт возьми, обучать действовать правильно — в любом случае, в любой ситуации. Пока что у нас, судя по всему, этого не делают. В случае опасности охрана организованно и стройными рядами покидает место происшествия одной из первых (случаи были, причем резонансные), порою — устраивает битвы стенка на стенку, частенько — с превышением всех полномочий начинает «воспитывать”нарушителей.

В результате получается, что толку — мало, негатива — много.

Кстати, задумался, а есть перечень действий допустимых для сотрудника охраны, и недопустимых? Кто видел — знает? Проводить задержания и применять физическую силу они имеют право? В каких случаях?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded