demkristo

Categories:

Как вычислить НАШИХ заграницей?! Часть третья, заключительная

Ну что ж, друзья мои, надо отметить:  вторую часть “методички” о русских заграницей многие читали уже внимательнее и даже подошли рассудительно к вопросу, отмечая важные и существующие моменты. Где-то посмеялись, где то немного приукрасили, что в целом хорошо, ибо здоровый юмор и доля критики нам никогда не помешает.

А потому – перейдем к заключительной части сборника  распространенных мифов и определений, которыми так любят приложить нас, россиян. 

Поехали

1. Гостиничная утварь

Под утварью я понимаю бытовые всякие прелдметы, которыми наполнены номера и которые (как утверждают некоторые), россияне обожают брать в качестве сувениров (да и не только).

Что отрицать,  годах этак  в 90-ых подобное встречалось регулярно. Многие считали: если не  прихватить полотенце или фен – поездка прошла зря. 

А сегодня такого почти не встретишь, если что мы и берем из номера, так то расходники, типа шампунек или набора с иголкой и нитками. (Кстати, зазорного в этом ничего нет, поскольку подобные прибамбасы и рассчитаны сугубо под гостя, а еще – им оплачены, думаете, в стоимость номера не входят?)

2. Огромные чаевые 

Отмечу, что чаевые мы действительно оставлять любим и делаем это там где надо, и там где не надо ВООБЩЕ.  В Черногории мой родственник заранее попросил не баловать чаевыми официантов. Расчет простой – вы уедете, а нам тут жить! Не надо! Всё в меру! 

Ну и как не вспомнить чаевые водителям такси, массажисткам в салонах, парикмахерам в парикмахерской и прочее, прочее, прочее. Увы, но широта души и желание не обидеть, играют порою не в пользу нас

3. Вечерние наряды

Ещё совсем недавно наших женщин можно было безошибочно отличить от европеек по вечернему прикиду и боевому раскрасу. Если где попадалась на глаза дама  при вечернем платье, с полной выкладкой косметики – да! Это наша! 

Но  времена шли, люди изменились и сегодня к таким красавицам и к таким привычкам относятся, скорее, со смехом. Никому и в голову не придет тащить собой наряд для отельного отдыха. Разве что если ты прилетел из глухой дыры, да и то..Белой вороной себя ощущать мало кто хочет, а потом платьица так и остаются лежать в чемоданах

4. Фото на фоне брендов и дорогих вещей

Опять же, было! Ох, было. Затарился хорошими шмотками? Надо щелкнуться с пакетами. Видишь хорошую тачку? Сделай фото рядом с ней. И плевать, что Машка и Дунька в твоей деревне прекрасно осознают, что тачка не твоя и никогда твоей не будет. Фото обязано. 

Как  и в пункте номер 3 вынужден признать, что пальма первенства в данном вопросе нами была утеряна и сегодня её надежно подхватили азиаты. Тут уж нас с ними точно не перепутать, а потому можно переходить к следующему пункту. Последнему, я бы сказал

5. Нетерпимость к наглости и несправедливости

Тут, друзья мои, не меняется ничего и вряд ли когда-либо поменяется. Мы НЕ терпели людей наглых, НЕ переносили, когда кого-то рядом обижают и готовы в любой момент разорвать на себя рубашку, придя на помощь. Об этом знают практически все европейцы и особенно хорошо прочувствовали на себе приехавшие недавно мигранты, случайно имевшие неосторожность затронуть наших людей. Переписывать данные истории нет смысла, в инете их полно. Ну а я лишь отмечу, что да, такое имеет место быть. 

Вы же пишите в комментариях, что я забыл, не отметил. Будет интересно почитать)


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded