demkristo

Category:

Почему стоит бояться врача: одна из главных причин

Буквально несколько часов назад интернет взорвала новость: ненормальный, который в 16 лет зверски  убил  своего одноклассника, расчленил его тело и всему этому придал элементы жертвоприношения (там еще присутствовал каннибализм), умудрился устроиться на работу врачом-терапевтом.

Борис Кондрашин. Он называл себя бароном-вампиром фон Гинцелем и десять лет провел в психиатрических лечебницах. А несколько лет назад вампира-барона фон Гинцеля посчитали излечившимся, отпустили под диспансерное наблюдение. 

Он же, не долго думая, устроился врачом-терапевтом. О-хре-неть.  Мы все уже давно знаем: даже в медицинском учреждении человек не может чувствовать себя в полной безопасности. Всегда есть вероятность врачебной ошибки, халатности, а теперь вот, оказывается, еще и шанс пасть в руки человека, совершенно не имеющего медицинского образования.

О студентах, которые выходят из медицинских вузов без малейшей толики знаний, все слышали, и не раз. Те, у кого дети имели несчастье поступить в медицинский – даже видели. Победители олимпиад и прочие гении, которые спустились с гор за солью, да так в городе и застряли. Они не понимают ни слова по-русски, а присутствовать на лекциях порой считают ниже своего достоинства, но каким-то чудом переползают с курса на курс. 

Потом некоторые из них становятся врачами – и хорошо, если где-то там, в горах, у себя. Потому как если такой кадр придет устраиваться на работу где-то в цивилизации, то...отказать то ему не откажут, правильно? Диплом есть, и даже вполне таки легитимный. Если и проверят, то ничего страшного. Но, оказывается, их даже не проверяют.

Я тут погуглил, какие документы нужны при устройстве на работу врачом

Прием на работу медицинских работников сопровождается предъявлением следующих документов: документ, удостоверяющий личность; трудовая книжка установленной формы; пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС); военный билет (для военнообязанных граждан и лиц призывного возраста); документы о профессиональном образовании, сертификат и иные документы, подтверждающие профессиональную квалификацию соискателя; справка об отсутствии у лица судимости из органов внутренних дел. ТК РФ предусмотрено, что соискатели в случаях, прямо предусмотренных законом, обязаны предъявлять и иные документы. Так, например, лица, трудовая деятельность которых предполагает работу с наркотическими препаратами, должны предоставить справку об отсутствии заболеваний, связанных с наркоманией, алкоголизмом, токсикоманией.

Теперь представьте – вот этот товарищ расчленитель предоставил все – все!!! – необходимые документы, и практически все они были подложными. Ну, кроме  паспорта со снилсом и военника, подозреваю. 

Как такое может быть?

А все просто. Набираем запрос и становимся ценным специалистом

Торговля дипломами процветает – причем судя по рекламе, могут диплом внести в реестр, сам диплом будет настоящим, “Гознаковским”, то есть иметь все степени защиты, а еще на запрос с места потенциального трудоустройства могут ответить подтверждением...продавцы, наверное. То есть они уже окопались прямо в медвузах?

Да, кажется, нам надо бояться врачей. И очень даже обоснованно. Главная причина – это если врач оказался вдруг и не врач, и не фельдшер, а так... пациент психушки. 

Говорят, единственная возможность защитится – централизованная база данных – мол, ее взломать будет не так просто и дорог. Но что-то уже слабо верится. А вам? 


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic