Category:

Уж сколько раз твердили миру…

Кто о чем, а я сегодня снова – о волосах. Вернее, о тех  тонкостях процедуры пересадки волос, без которых эффекта ждать не надо... И о которых знать необходимо, но вот так бывает, что доктора – то говорили, а пациент - забыл

Тут приготовьтесь, сядьте. Положите под язык валидол, я вам открою страшную тайну.

Практически всё пересаженное – выпадет!

Испугались? Не буду издеваться дальше, расскажу почему паниковать, заметив выпадение пересаженных графтов – не надо. 

В послеоперационный период – а это  от месяца до трёх - организм испытывает определенный шок.  Это неудивительно, ведь происходило вмешательство. Кто-то назовет его хирургическим, кто-то косметологическим, но так или иначе, оно было. А значит, все системы нашего тела выдают реакцию.

Вот эта самая реакция и  выражается в том, что пересаженные волосы начинают отпадать. Точнее говоря, отпадают кончики волос, верхняя часть, а сами корни остаются в целости и сохранности, ожидая своего звездного часа, который, как правило, наступает спустя полгода. 

Сами врачи называют тот период, когда волосики сыплются с головы   шоковым выпадением. 

Но  процентов этак девяносто людей, с которыми я общаюсь и которые решились на операцию, спустя буквально 2-3 недели после пересадки в панике пишут: что же такое происходит и почему после мытья головы на руках и в ванне остаются эти мелкие волосы?! 

А ведь их предупреждали...

Но что поделать, человеку свойственно иногда паниковать, тем более, если речь идет о своем здоровье и недавней операции. 

А потому... 

Внимание-внимание! Еще раз перечитайте, поймите и поверьте: в шоковом выпадении волос нет ничего страшного, это нормальная и естественная  реакция организма – необходимая для того, чтобы волосы росли густыми и...шелковистыми, как говорят в рекламе. 

Ну и еще раз повторю, чтобы не паниковать, чтобы не переживать потом по поводу выброшенных денег, обращайтесь только к проверенным докторам и во время первых консультаций внимательно слушайте что они говорят. Если рассказывают о мельчайших тонкостях того, что вас ждет – это плюс врачу, а если умалчивают – повод насторожиться. 

Ну и как всегда: если у вас возникли любые вопросы по поводу пересадки волос, велкам в личку! 


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded