demkristo

Categories:

Как узнать русского за границей?!

Рыбак рыбака видит издалека, а русский русского вообще на уровне подсознания почует. Так ли это? Насчет подсознания не верю, но вот узнать соотечественника за границей не так и сложно. Существуют даже своеобразные рейтинги и Топы из 5-10-20 основных признаков — мол, обрати внимание на эти признаки, и ты безошибочно поймешь, кто перед глазами: наш или иностранец.

Вот только проглядев эти списки, понимаешь: кто-то собрал сформировавшиеся за многие годы стереотипы и интернет-байки, а теперь толкает их под соусом «абсолютной правильности».

Вспомним основные?

Поехали!

1. Шорты

Нет, шорты носят все, само собой. Но нашим мужчинам приписывают постоянное ношение особенных шорт, тех, что сильно ниже колен. Якобы, заграничные мэны предпочитают ибо длину либо «выше», либо «вровень» — так элегантнее.

Откровенная туфта, поскольку сегодняшняя мода настолько разнообразна, что хрен ты когда определишь, кто перед тобой — француз или русский.

Кстати, даю подсказку: если вы видите человека в платке, повязанном «по бабушкински», то это в 99,9% иностранец! Стиль «а-ля бабушка» родом не из России, точно.

2. Плавки

А вот по ним действительно «наших» можно узнать быстро и почти безошибочно. Обтягивающие «спортивные» треугольники, спрятанные под пузом, мало кто еще носит. Впрочем, и этот признк уходит в прошлое: соотечественники всё больше предпочитают свободные и практичные плавки-шорты, в которых можно и купаться, и ходить не только по пляжу

3. Шубы

Почему-то считается, что этот элемент одежды закрепился исключительно за нашими женщинами. Есть мнение, якобы западные дамы подобным брезгуют, а сама шуба является скорее пародией и носят её лишь тамошние фрики с актерами.

Бред!

Да, шубку можно увидеть далеко не на каждой женщине, но это скорее показатель достатка. Ведь в той же Греции, славящейся своим производством меховых изделий, ценник стартует от 3500 евро и выше. Далеко не каждый европеец станет тратиться, предпочтя дешевый, бесформенный пуховик.

А леди из среднего класса и выше с удовольствием таскают и манто, и курточки из отличнейших шкурок скандинавской и канадской норки, из соболей и чернобурки, их рыси… Все перечислить невозможно!

4. Напряжение, отсутствие улыбок

Возможно, мы и правда порою излишне напряжены и не любим улыбаться направо и налево без причины. У нас это не принято. И отсутствие улыбок вовсе не признак вечной злости — кстати. Так же как постоянная улыбка на лице — во все не признак доброжелательности.

Тут все просто: когда наши попадают в общество, где принято всем улыбаться, то они…улыбаются. заметили, как меняются лица соотечественников в том же Тае, когда они разговаривают с местными? То- то же.

Ну и еще одно наблюдение: в Чехии, например, вы дежурно приклеенной на лице улыбки мало у кого заметите. В Австрии, в Германии — люди вежливы, но постоянно улыбаться не будут. Даже в Италии или Испании глаза не ослепнут от сияния тысяч белозубых улыбок на улицах.

Так что, вечная улыбка на лице иностранца сама скорее миф, используемый, если нужно повздыхать и попричитать, мол, вон оно как там, и каково туточки.

5. Наш человек всегда начеку

Нашим согражданам регулярно приписывают излишнюю подозрительность и напряженность. Мы не можем расслабиться, держим сумки под рукой, проверяем карманы, телефоны итд итп.

Будем честны: подобное есть у всех и везде. Особенно если речь идет про регион, где тебя могут легко ограбить. Отправляйтесь в тот же Вьетнам и попытайтесь там доверчиво расслабиться. Только, когда будете проводить эксперимент, не берите с собой все свои деньги и карты, а то, неровен час, останетесь без средств к существованию

6. Мобильники и ключи на столе — за столом русский!

Да, в этом есть доля правды. Многие из нас действительно, приходя в ресторан, выкладывают всё барахло из карманов. Уж не знаю, с чем это связано.

Однако, с тех времен, как интернет появился в каждом кафе, отличить сидящего в смартфоне русского от иностранца уже достаточно сложно. разве что ключи… Но какие на отдыхе ключи?!

7. Полные тарелки еды всегда у русских

А это относится к отелям «все включено»

Да, действительно, еще несколько лет назад нечто похожее случалось тут и там… но вот незадача. Сегодня ни шведским столом, ни ол инклюзивом уже никого не удивишь. От слова совсем. Насытившись оплаченной безлимитной едой, мы все чаще кладем ровно столько, сколько можем съесть. Впрочем, исключения бывают. Как бывают они и среди иностранцев, набирающих горы продуктов, пробующих лишь часть и оставляющих эти тарелки с едой на столе.

Ну как, интересно было?

Давайте обсудим, что есть правда, а что вымысел, что было, что исчезло, ну и накидаем свои варианты подобных отличий наших россиян от представителей других стран.

Я же, чуть позже, продолжу тему, дабы не утомлять вас огромным текстом


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic