Category:

Недомужчины: сделаны клушами

Сцена, конечно, полный пистец и совсем не для слабонервных. Представьте себе: отдел кадров, дверь открывается и туда величаво вплывает дама, сообщая, что “им на 15 назначено”. 


Эйчар в панике смотрит то на даму, то на свое расписание, пытаясь понять, каким образом ну...допустим, Пронькин А.В,(фамилия – изменена) молодой специалист 28 лет от роду, пусть и без опыта работы, трансформировался в леди средних лет? Потому как ждет он Пронькина...

Дама же, получив ответ что да, это отдел кадров и, собсно, видит она того самого Смирнова-Васечкина, сотрудника отдела кадров, выглядывает в дверь и...зовет уже Пронькина А.В. 

-Это был не апофеоз, это был апофигей всей моей карьеры, б...ь! – рассказывал знакомый специалист по подбору персонала, с выражением лица диким и совсем не симпатишным. 

Пронькин А.В, кстати, сопровождение матушки полностью оправдал: вид имел лихой и придурковатый, оставшись без матушкиного попечения на вопросы отвечал с трудом, и, в общем, создавалось впечатление – даже резюме парень писал не сам. В работе ему было вежливо отказано с классической формулировкой “мы вам перезвоним”.

Думаю, где-то на просторах Москвы сейчас матушка Пронькина рассказывает подругам о том, как злые кадровики киданули ее талантливого сына...Но дело, черт подери, вовсе не в матушке, а в том, что такой тип матушек становится очень, очень распространен у нас в стране. 

Клуша-наседка он называется. И будущее, которое эти клуши-наседки обеспечили своим детям, а заодно и всем нам – весьма и весьма грустно выглядит.

История эта лежала у меня в загашнике несколько месяцев. Не особо подходит к формату моего блога – все таки семья, отношения...Ну, больше дамочкинские темы. Но вчера в ФБ попался мне на глаза замечательный пост. 

На самом деле замечательный: женщина рассказывала о сыне, который служит в армии, и она гордилась им!

Не менее замечательны были каменты. В них каждый нечетный комментатор пытался сообщить матери: сын ее дурак, раз тратит время на неблагодарное государство. Пугал дедовщиной и тем, что солдат постоянно используют не по назначению – то на органы пытаются разобрать, то генералам дачи строить отправляют. 

Знаете, у меня создалось впечатление во первых, что эти комментаторы сами всеми силами косили от армии, а во вторых – что они как бе это... в России ни то, что давно не живут, а вообще не бывали. Иначе бы знали, что в армии проблемы еще есть, но страшные времена с дедовщиной и прочими ужасами канули в Лету. 

Второй же тип – уже не комментаторов, а комментаторш был нашим, родным.

Теми самыми кушами-наседками. 

-Я своего сына в армию не пущу! - заявляли они. – Ну, разве что в том случае, что все везде спокойно будет и никакой войны...

Вспомнилась матушка, приведшая на собеседование своего великовозрастного сына, и ...в общем, возник вполне логичный вопрос: дамы, дорогие, а вы хотя бы представляете, что вы делаете с сыновьями, привязывая их к собственной юбке?

Потом вы же и ваши дочки плачете – мужчин не осталось в стране, а, простите-извините, оттуда им взяться? Откуда взяться мужику, если мамочка решает, пустит она его в армию или нет? В восемнадцать лет мальчик уже не мальчик, он мужчина, который должен уметь принимать решения и нести за них ответственность. 

А так – и про армию за него все решили, и про то, как дальше жить- учиться будет мамочка подумала, и женит, поди... А потом начнет плакать: какая жизнь несправедливая, сыначку бьет и бьет, а он, нежный и ранимый, противостоять пинкам судьбы не может.

Дамы, я знаю, что вы мне сейчас скажете: не рожал и молчи, мол, не поймешь ты любви материнской. Но вот в чем фишка – у меня есть дети и не думаю, что я их люблю меньше, чем вы своих. У меня дочка и сын подрастают. И дочке я в жизни не пожелаю мужа, которого мама отмазывала ото всех бед и за него решала, куда ему ходить, а куда нет, а сыну своему я уже сейчас пытаюсь объяснить, что только он может распоряжаться своим будущим и каким он себе его сделает, такое оно будет.

Неужели это неправильно? Неужели на самом деле надо взять его за ручку, водить везде и до самой старости подтирать, простите, сопли? 

Если не лень, поделитесь вашим взглядом на воспитание. С какого возраста хотя бы мальчик становится самостоятельным и не просто имеет право, а обязан принимать решения о своей судьбе сам?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded