demkristo

Categories:

Зачем фрау предлагает забыть блокаду Ленинграда?

Расчеловечивание и постепенная зачистка памяти о том, что на самом деле происходило пятьдесят – шестьдесят – сто лет назад – один из самых простых способов манипулировать человеческим сознанием. 


Ведь, по сути, наши убеждения вырастают из тех знаний и оценки опыта, который накоплен предками, Их мы получаем от родителей, из учебников в школе, из новостей. Информационное пространство и его наполнение – то, что помогает формировать мировоззрение человека, то, что определяет его отношение к событиям и их последствиям.

Блокада Ленинграда – жуткая страница истории, о которой нельзя забывать. И то, что совершили жители  его – подвиг. И тут нет больше никаких вариантов.

Любые инсинуации – преступны потому как умаляют значение Блокады как события в истории – это раз, и извращают понимание этого значения у будущих поколений.


Возможно, найдутся те, кто со мной не согласится, но все мы – люди моего возраста, старше меня, немного младше меня, выросли в твердом убеждении: ни пяди земли врагу. Каждый пришедший к нам с мечом должен от меча погибнуть. И да, о цене думать не приходится: тот, кто встает на защиту своей страны отдает жизнь не только за квадратные километры пространства и, тем более, не за политические убеждения. Он защищает  стариков, женщин, детей, их право жить без страха и вообще их право жить. Он защищает все то, что делает землю – Отечеством. 

И недаром Вторая Мировая у нас получила имя  Великой Отечественной: наши солдаты на самом деле шли в бой не просто за землю. Они отстаивали то, что объединяет живущих на одной территории людей в Нацию. Именно нацию, с большой буквы. Отстаивали невидимое, неизмеримое, многим – непонятное. 


Ценой огромных потерь. 


И да, это был подвиг. 

Это был ежедневный подвиг, подвиг на фронте и в тылу. Подвиг тех, кто не дал распространиться по всему миру идеологии Третьего Рейха, тех, кто смог остановить организаторов Освенцима, Бухенвальда, Саласпилса, Дахау, Майданека, Треблинки, Равенсбрюка.


Тех, кто взял в кольцо Ленинград, рассчитывая его захватить, а когда не удалось – взять измором. 


Сейчас вовсю обсуждают статейку немецкой фрау   - мол, Москва слишком злоупотребляет памятью о блокадном Ленинграде. 


Типа, ну да, был геноцид, но его легко было избежать сдав город.  АВ его не сдали и мало того, называют жителей этого города – героями. А то, что они продержались эти страшные 872 дня – мол, это неподвиг, они же умирали.


Э, нет, фрау. Это – подвиг. Это подвиг людей, которые готовы были умирать не просто ради “не пяди врагу”, а потому как понимали: сдайся сейчас и зараза поползет дальше. Тех, кто готов был жертвовать собой ради других. Ради того, чтобы остановить солдат вашей страны, фрау. 

И мало того, что это подвиг, это подвиг, который поднимал в атаку  солдат: тех, которые противостояли Саулспилсам и Аушвицам, тому, что несли на земли других стран ваши солдаты, фрау. 


Это подвиг, ставший символом. Это подвиг, который нельзя забывать и который преступно умалять. Просто потому, что этот подвиг, живущий в памяти, и в будущем поднимет  на защиту своего Отечества будущие поколения. Просто ради того, чтобы их близкие не пережили всех ужасов блокады.


Нет, фрау, я не считаю вашу страну врагом и агрессором. И я не жду нападения. Но кто знает, что случится через десять, чрез двадцать, через пятьдесят лет? Людям свойственно забывать ошибки и повторять их.


И да, я понимаю, что именно такие моменты – те, которые могут вдохновить на защиту и самопожертвование – очень невыгодны. Именно потому их стараются стереть из памяти, извратить, умалить. 

Ничего личного, просто политика. Но давайте вы не будете трогать наш Ленинград? Давайте вы не будете  ничтожить подвиг людей, которые умерли от голода в городе, блокированном вашими солдатами, фрау? 


Знать, чтобы помнить. Помнить, чтобы не повторить. Именно потому мы считаем что не в праве забыть блокаду. 


Скажите,  с какими целями вы предлагаете ее не помнить?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →