Category:

Вкуснейшие тефтели в томатном соусе с тыквой

По всем раскладам, друзья мои, блюдо это  надо было изобрести  эдак в сентябре или октябре.   Осень – самый сезон тыквенных деликатесов. Крутобокие бочоночки с ароматной мякотью переезжают с грядок  в дома и квартиры, становясь на короткое время самым настоящим символом урожая. 

Замечали, что даже фестивальные площадки, и то украшают тыквой?  Видишь ее, и  становится понятно: праздник посвящен либо урожаю, либо просто чему-то вкусному. 

Так вот...  Я в те дни наделал  с тыквою немало супов и  каш. А еще  жарил ее, тушил, варил, и как  только не изворачивался. Однако не зря тыкву символом плодородия считают. Зима уже (причем середина), а  на балконе и в морозилке ее, родимой, еще много...

С морозилкой проще, не пропадет! А с балконом надо было что-то делать… И вот тут я подумал, а не приготовить ли мне тефтели в томатном соусе, да не добавить ли к ним тыкву? 

Вы, наверное удивитесь такому сочетанию, но почему нет? Сладковатый вкус? Дак в этом и есть весь смак! В общем, взялся за дело

  • Тыква (грамм 400-500)
  • Фарш говяжий 500г
  • Лук красный 1шт
  • Чеснок 4 з
  • Томатная паста 1 б
  • Бульон 400 мл
  • Цедра лимона
  • Тимьян
  • Масло сливочное и оливковое
  • Соль, перец

Для начала подготовил сами тефтели. Замешал с фаршем половину красной луковицы, 2 зубка  чеснока, цедру половинки лимона (кстати, с нею тефтели приобретают потрясающий вкус), немного перца. Оставил в сторонку

Теперь время соуса. На сливочном масле обжарил лук с чесноком. 

Влил бульон, дал подкипеть и добавил томатную пасту. 

Теперь самое время для тыквы. Её я советую резать крупными кусками, чтоб потом она не превратилась в кашу, когда будете тушить. 

Параллельно с этим обжарил тефтели на сковороде. Обращаю внимание, что до полной готовности они дойдут при тушении. 

А теперь добавил тефтели к соусу, поставил на медленный огонь и накрыл крышкой. Примерно через 10-15 минут блюдо будет готово. Тыква станет мягкой, а тефтели вкусными и сочными

Вроде всё рассказал? Ах, нет, забыл

Возьмите багет ржаного хлебушка, окуните его в соус, откусите кусочек и после этого попробуйте сочную тефтельку с тыквой. Вкус просто божественный. 

Приятного аппетита!


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded