demkristo

Categories:

Пособие как подачка: почему многодетной матери дали 47 рублей

Интересное кино сейчас транслируют наши  СМИ в разделе “пособия”. Рассказывают о несчастной женщине, которой назначили это самое пособие в размере 47 рублей с копейками. Единоразово. Признаюсь честно, от суммы такой государственной помощи меня самого бомбануло, потому как выглядит она ничем иным как издевательством. 

ИМХО – лучше вообще не назначать, чем назначать, выставляя себя на посмешище.

Тем более что женщина – ну, реально, наверное, нуждающаяся, как пишет сама: работает в детском  саду,  получает 19 тысяч, вынуждена взять кредит на жилье, так как с мужем развелась а он что-то там непонятно сотворил с квартирой, то ли подарил, потом продал, то ли еще что. 

Короче, пришлось ей покупать жилье. 

Короче, все прелести капитализма в одном флаконе. И вот эта женщина вынуждена у государства помощь просить, а оно своими действиями подтверждает высказывания чиновницы, которая кричала, что оно – государство – рожать не просило.

И все начинают громко  возмущаться. Я, если честно, тоже.

А сейчас открываю новости, там раскладка по расчету этого самого пособия. 

При обращении 22 декабря 2018 года доход семьи составил 38494,38 рубля, среднедушевой доход семьи — 9623,5 рубля. Прожиточный минимум составлял на момент обращения 9671 рубль, разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом семьи составила 47,5 рубля 

В настоящее время ей выплачивается пособие на каждого ребенка в размере 405 рублей, ежемесячная денежная выплата на детей из многодетных семей в размере 405 рублей. Женщина является получателем мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг по категории "многодетная семья", а также получателем субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. 

Общий объем мер социальной поддержки, оказанных в 2018 году, составил 27 637,9 рубля 

Знаете, сумма социальной поддержки на 27 с небольшим тысяч выглядит чуть менее смешной чем 47 рублей, но все равно смешной. С одной стороны.

С другой – несчастна просительница из полностью обездоленной женщины превращается в  женщину с семьей не маленькой, но имеющею доход не меньший, чем большая часть населения России.

Знаете, я за социальную помощь. Огромную, мощную. Всем. И мне в том числе. И вам. И соседу Васе. И соседке Зине.

Просто замечаю, что с помощью интернета манипулировать и играть на жалости пытаются все чаще. Искренне  желаю, чтобы эта женщина получила помощь (или большую зарплату).

Но обе стороны в этой ситуации выглядят...некрасиво. И просительница, которая о чем-то мягко не договаривает. И государство, которое вроде как и помогает, но до прожиточного минимума...А с другой стороны: капитализм, мы же о нем все мечтали?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic