demkristo

Category:

Такой подставы бедный мужик не ожидал...

Бедный, бедный мужик. Так опозориться – да еще не перед кем-то, а перед деловыми партнерами и потенциальными заказчиками...в общем, рассказали мне сегодня историю о руководителе, который так же как и я сейчас заморочился одним сложным вопросом:

 что подарить сотрудникам, а еще не сотрудникам а тем, с кем по бизнесу сталкивается.


Ну, есть такая фишка – брендированные подарки. Считается, сделал человеку приятное – он тебя запомнил. Подарил что-то нужное – он тебя запомнил. А если на этом чем-то нужном еще и лого твоего бизнеса – то вообще хорошо, в голове отложится. 

Ну, и еще типа бонтоненнько так поступать.

Мужик и пошел...дарить. Решил сэкономить – обратился в фирмочку, которая такие подарки собирала-доставляла по выбранным адресам. А фирмочка не совсем мошенницей-однодневкой оказалась, но бабло решила постричь и с ваших, и с наших.

Она в упаковки с подарками рекламной всякой чепухи от сторонних “партнеров” наложила. Подстава так подстава, но ладно бы эта рекламная чепуха была с пробниками чаеф-кофиев или брендированными чужими именами крошечными шоколадками. 

Так нет. 

Среди массы рекламной хрени оказались... пробники дамских средств гигиены. 

Угу, угу. В подарках потенциальным клиентам и партнерам. Тщательно и красиво упакованных – не придерешься. И доставленных согласно договору! То есть не обманули, деньги не украли, все доставили... Все вовремя.

Ну, а потом фирмочка эта испарилась, как ее и ни бывало. 

Человек же, подозреваю, себя до сих пор клянет за попытку сэкономить.  Но его запомнили, да. 

А у меня приближается. И двадцать третье приближается, и восьмое марта приближается. И в общем тот же вопрос – что дарить? Нет, с одной стороны можно обратиться в компанию (только с хорошей репутацией) которая эти подарки изготовит, сформирует, доставит.

Есть одно “но”.

Дарить надо не только левым людям, но и родным-близким. А еще – нет у меня желания осчастливливать даже левых людей очередной кружкой. Когда я вижу брендированную кружку, которую мне пытаются всучить как презент, то у меня рождается желание – эту саму кружку в дарителя запулить.

Потому вопрос: товарищи,  дорогие! Спасите-помогите! Расскажите, что вы хотели бы получить в подарок (как дома, так и на работе). В разумных пределах, разумеется. 

И что сами кому дарить собираетесь.

Ну очень сориентироваться надо!


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →