demkristo

Categories:

Гей-история: следующий этап – святая инквизиция?

Знаете, я вот в очередной раз задумался, а не кидается ли человечество из одной крайности в другую?

Пятьдесят лет назад гомосексуализм по всему миру считался страшной бедой. Лет сто назад, пусть сто с небольшим гомосексуалистов в Англии, например, вообще приговаривали к тюремному заключению. Мало кто знает, но Оскар Уайльд, например, именно за гомосексуализм “чалился”.

В Египте (который древний и варварский) гомосексуализм входил в число 42 грехов, которые...ну, типа наших смертных. 

В Месопотамии, например, мужеложство тоже каралось. Специальный указ гласил, что геев должно сурово наказывать. 

«Если человек познал равного себе, и его клятвенно обвинили и уличили, должно познать его самого и оскопить его»

В Израиле следовали завету: «С мужчиной постель не разделяй, как разделяешь ты ее с женщиной. Мужеложство — мерзость. Всяк, совершивший сие, должен быть умерщвлен».

А вот греки, галлы, германцы, этруски и другие народности считали отношения между мужчинами важнее отношений с женщинами. Впрочем, христианство бодро  взялось за перевоспитание паствы и гомосексуалисты пошли на костер вместе с красивыми женщинами. Странная штука – христианство, баб то за что? Чтобы остальным жизнь раем не казалась? 

Даже когда инквизиция приказала долго жить, смертная казнь в большинстве стран оставалась, ее применяли редко. Да, но официально она была. Чуть позже в той же Англии казнить вроде перестали, просто ловил и сажали. Специально вылавливали, читал. По моему, у Кэтрин Коути, в ее “Недоброй старой  Англии”. 

В XIX веке геям повезло:  гомосексуализм  был объявлен дегенеративным заболеванием и лечился как психическое расстройство.  Не казнили, хотя бы. Просто отправляли в психиатрические лечебницы, и там некоторые даже излечивались – женились потом на женщинах. 

Такая практика – считать геев ненормальными психически до 90 годов двадцатого века длилась, вроде. И вот сейчас все уже капитально, радикально изменилось

Колесо истории повернулось: отношения между мужчинами и мужчинами опять стали...ценностью. Еще немного и станем как греки, галлы, германцы, этруски и другие народности...ну, кто-то станет, кто то нет.

Сейчас уже может быть допустимо то, что меньшинства диктуют свои правила. 

Вот из свежего - австралийский гей-клуб Poof Doof разослал фотографам строгий список правил  съемки в клубе. Имеет право – ну, наверное, имеет, (я не в Австралии и правил не знаю).

В ФБ, как пишут, разразилась буря негодования, ведь собственно снимать разрешено только-только то, что может создать привлекательный имидж представителей сообщества.

Запрещено снимать - «мальчиков с плохой кожей», «тощих мальчиков в бордовых рубашках и брюках чинос», «грязных мальчиков» и «инди мальчиков» . Впрочем, “инди”можно - если они «потрясающе выглядят или эпически стильные».

Тут можно говорить о пропаганде, но это всем набило оскомину. 

Я просто напомню о том самом колесе истории. Ведь следующий этап его поворота – уже инквизиция... 


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic