Category:

Пятьсот рублей для Джабралилова: патриоты предлагают налог на выезд из страны

Вход рубль – выход два! Ассоциация предпринимателей- патриотов АВАНТИ решила всем показать, что в детстве читали не только “Золотой ключик”, взяв оттуда идею о Поле Дураков, но еще и “Чипполино”. А потому  - даешь налог, пока не на воздух, а на выезд из России-матушки. 

Господа, подберите челюсти, мы все этого ждали. 

Пятьсот рублей с носа, если собираешься пересечь границу. Платить будут и русские, и иностранцы.

Такое предложение организация патриотов-бизнесменов отправила в Государственную думу. Мне нравится предложение, выглядит дико, но показывает – бизнес-патриоты у нас далеко не такие дураки, какими их любят представлять, особливо после того, как эта же самая АВАНТИ спасала судоремонтный  завод «Южный Севастополь» селфями  и прочими частями Лизы Песковой.

Это я к тому что сумму налога “на выход” просчитали очень тщательно: с одной стороны и собирающему не обидно, пятьсот рублей не пятьдесят, с другой – и отдающий несильно заплачет, ну, заплатил пятьсот рублей за выход, так давно известно – вход рубль, а вот выезд хорошо, если разрешат.

Кто бы стал бенефециаром налога пока неизвестно (наверное государство, у нас  всегда говорят, что государство), но мотивировали его предложение тем, что люди жадные, не захотят пятьсот рублей платить, дома отдыхать будет. Внутренний туризм каааак разовьется! Да как разовьется! Вот бля буду, разовьется.

Смешно. Чес слово, смешно. Просто повод содрать копеечку, но как упакован.

Дума пока предложение отклонила – пишут журналисты. И радуются. Ура, у нас самая справедливая дума в мире! То ли сумма ей показалась маленькая, толи с бенефециаром реальным не определились.

А теперь перейдем к самому главному: кто у нас бизнес-патриоты?  Основателем у нас там господин Джабраилов – тот самый, который надышавшись неизвестно откуда взявшегося в номере белого порошка непонятного состава,  палил из пистолета. Персона но видная. В январе 2000 г. Джабраилов соперничал на президентских выборах с Владимиром Путиным. Для поддержки кандидатуры бизнесмена на выборах было создано движение «Сила разума». Названия красивые его пиарщики любят, да. Потом он был сенатором, но из сенаторов ушел. Сейчас вот бизнес-патриот. Веселый человек. Наверное, хороший. Так и тянет спросить – неужто пожалеем для такого пятьсот рублей?

Не пожалеем, наверное.

Мы же патриоты. Хоть и не бизнесмены.  А бизнесменам  жить как-то надо. Подсказываю – у нас пока воздух бесплатный. 


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded