demkristo

Categories:

Газовые трагедии: кто виноват

В Шахтах очередной взрыв: опять бытовой газ, опять многоквартирный дом, опять обрушения. Еще одна человеческая трагедия, в масштабах одной страны и не очень заметная. В масштабах страны. В масштабах города – тоже. Разве что властям надо думать, куда расселять выживших жителей .А люди – ну, поговорят да перестанут. Такова людская натура. 

Я знаю, в меня сейчас полетят тапки и помидоры, начнут говорить, что у меня нет эмпатии и я не сочувствую пострадавшим. Сочувствую. И все. Им от моего сочувствия ни холодно, ни жарко. Как и впрочем, от активного кликушества других, которые сочувствуют громче. 

Погибших мы в жизни не вернем, выжившим -  жилье новое и имущество не дадим (да и будем честны, не наше это дело, так?). 

Нет, оно понятно: новость об очередном взрыве бытового газа – на первых полосах. Я не успел толком ленту открыть, а она тут уж. И громкие крики об опасности рядом. И интересные комментарии.

Потому как новость – она такая, на любой вкус.

Хочешь – один заговор можешь в ней увидеть, а хочешь – другой. 

Вот пара примеров:

Я и сам этой зимой удивляюсь: раньше больше о пожарах говорили, потому что люди грелись самодельными приборами. А сейчас вот – о взрывах.

На Царьграде, Росбалте, на сайте КП рассказы о том, что в доме было холодно, люди спали в одежде и включали все четыре конфорки на плитах, лишь бы как то обогреть квартиры.

Жесть. Из  той же оперы, что и пожары от самодельных ТЭНов. И тут да, первой мыслью коммунальщиков пинать.

А вторую не озвучивают, обычно, потому что коммунальщиков пинать веселее. Вторая мысль, кстати, о том, что береженого бог бережет и с газом надо бы обращаться осторожнее. Все таки не оставлять по две-четыре конфорки работать. Если спать лег. Да и вообще – в систему, например, самовольно ничего не подключать.

Знаю, сейчас скажут, что я оправдываю коммунальщиков, мол, они виноваты что люди так грелись. Коммунальщики виноваты в том, что в доме холодно было – если отопление едва работало. А уж к выбранному способу обогрева они не причастны.

На самом деле я просто предлагаю вспомнить, кто у вас устанавливал плиту, допустим,  мастер левый или газовик сертифицированный, и когда последний раз у вас проверяли оборудование: на самом деле проверяли, или просто помазком с мыльной пеной требу у крана помазали...

А то панику под девизом “газ убивает” сейчас поднимать весело. На самом деле убивает все. даже вилка и то может убить. Просто... так уж повелось: о безопасности надо заботиться. Самим. Жизнь такая. А кто в этом виноват – другая история, пока выясняешь, кто должен безопасность обеспечить, может оказаться поздно. 


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic