Categories:

Гвинея наш! Россия навострила зубы...

Гвинея – это вам не где-то там, и не что-то там. Гвинея – это крутая независимая страна с сильными демократическими традициями, маленькая, но гордая.  Это традиция. Россия покушается на ее суверенитет. Это тоже традиция. Как только где-то появляется маленькая, но гордая страна, Россия немедленно начинает покушаться на ее суверенитет, иначе как мир узнает, что страна маленькая и гордая?

Вообще это маленькое литературное вступление, потому как дело вечером, делать нечего а в новостях только Бузова, которая собралась на это самое...Евровидение, во, и Гвинея, на чей суверенитет злая Россия покушается. 

О Бузовой уже как то надоело, и так понятно, что зараза еще та, а вот покушение на суверенитет Гвинеи – это новое слово в современной политике.

Я таки почитал и подумал: а меня ведь можно даже в Би-би-си взять. Да. Совсем недавно была скандал с журналисткой, которая всеми силами искала во французских волнениях цветных жилетов русский след. Черт возьми, в Гвинее даже искать не надо, там, говорят, посол сам засветился.

Но там надо все красиво развернуть и повернуть, и получится такая теория раскрытия заговора, что ух, мир вздрогнет!

Вот глядите: наш посол в далеком государстве , Александр Брегадзе в эфире  того самого гвинейского телевидения предложил изменить Конституцию Республики и позволить действующему 80-летнему президенту Альфе Конде баллотироваться на третий срок.

«Конституция — это не догма, Библия или Коран», — приводит слова Брегадзе агентсво  Reuters. 

Сто подумает нормальный человек? Нормальный человек подумает: этот прекрасный посол слишком сильно уработался на дипломатическом поприще, а потому достоин быть отправлен на дипломатический отдых! Возможно, на дипломатическом отдыхе ему во снах будет являться сам товарищ Громыко, и очень скоро этот прекрасный посол сможет снова занят  ответственный пост в каком-нибудь другом государстве, даже не дальше Гвинеи.

Но то нормальный человек.

Если человек оппозиционер, тем более гвинейский, он сразу возмутится и заявит на весь мир, что Россия покушается на гвинейский суверенитет, готовит Гвинейскую весну, вежливых человечков в соответствующей климату форме и бусики для гвинейского населения с надписями “Гвинея наш!”

А если человек с воображением, то она разовьет мысль дальше. Россия не просто так покушается на гвинейскую конституцию. Она там обкатывает схему изменения собственной! Зачем? Ну...Тут я глубокомысленно помолчу, чтобы каждый мог вспомнить о выборах в 24 году, вроде? 

Люди, да я ведь офуительный ньюсмейкер. Решено, завтра же разошлю предложения во все крупнейшие новостные агентства. 

Зы. Кстати, какие еще новости сегодня попадались? У меня в ленте тишь, гладь, божья благодать – такое ощущение, что до сих пор весь мир НГ празднует


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded