Category:

На какой помойке поесть?

Вы знаете адрес ближайшей помойки, где можно покушать? Нет? Это серьезное упущение, возможно, вам надо завести себе карту, на которой будут такие чудесные места отмечены. К сожалению, ценная информация доступна пока только жителям города Москвы...Карту составили 

фриганы – те, кто питается выброшенными продуктами по идеологическим соображениям. 

Но, учитывая экономическую ситуацию во многих семьях, возможно, карта окажется полезной не только идеологически правильным борцам за этичное расходование еды.

Знаете, я не стебусь. На самом деле проблема глубже и многограннее, чем может показаться на первый взгляд. Сюда можно притянуть и политику, и экономику, и все что угодно. 

Я же хочу сказать о промежуточном этапе между помойками и источниками.

Фудшеринг – то есть безвозмездное распространение еды пошло, вроде как, из Германии. Я не вникал в подробности, признаюсь. Но сама идея мне нравится. Не потому что боюсь оказаться в рядах нуждающихся (хотя народная мудрость гласит что от сумы и тюрьмы не зарекаются).

Просто...Знаете, та самая большая продовольственная безопасность страны...Она зависит не только от того, сколько зерна загрузили в закрома и сколько куриных тушек лежит в морозилках производителей. Большая продовольственная безопасность страны – это когда ее граждане просто сыты. Все. Пусть кто-то наестся остендскими устрицами, а кто-то просто съест булку с чаем. Равенства в жизни нет и не будет. Но голодающих в стране, в двадцать первом веке – быть не должно.

Хотя бы потому что голодающие люди – угроза национальной безопасности, черт возьми. Они – штурмовая  сила революций и переворотов. Те, кто становится пушечным мясом, потому что хорошо размышлять о правах, свободах, тирании и демократии когда ты сыт. А вот когда голоден... 

Фриганы, составляя свою карту помоек отметили: многие продуктовые сети намеренно портят выброшенную еду, чтобы ее не брали бесплатно. Это дико.

Черт возьми, я знаю , заграница – страна проклятия, но почему не брать с нее пример в чем то хорошем? Тот же самый фудшеринг – спасение для многих. В Москве сейчас есть волонтеры, которые им занимаются и доставляют еду нуждающимся. Но массовости, о которой пишет, допустим, Яна Франк из Берлина – нет.

Наоборот. 

И потому появляются карты с координатами помоек, на которых можно поесть...В двадцать первом веке. 


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded