demkristo

Categories:

Кошмар на Рождество: слешеры в кино и в жизни

Рождество, говорят, прекрасное время. Время новых надежд и чаяний, доброты и волшебных приключений (если верить фильмам).  Это если в идеале. На деле  выходит, что Рождество как раз приходится на тот период, когда у самых одаренных (альтернативно)представителей нашего общества закончились новогодние салаты, началась посленовогодняя “белочка” и их потянуло на поиски тех самых рождественских приключений. Не таких милых и забавных, как в кино.

Вот сегодня знакомые рассказали: рождественская ночь прошла весело.  Люди за городом живут, полиция если и успеет, то только на похороны. И когда во двор залез пьяный в мотину герой, начал ломиться в окна на первом этаже, вся семья вооружилась кто чем. 

Семья то большая, да два человека всего мужиков – кот да собака чуть побольше чи- хуа-хуа. Остальные представители сильного пола за тридевять земель, в нескольких часах лету на самолете. В доме собрались три женщины и семеро детей. 

Встретили Рождество отменно, говорят: когда несешь караул в обнимку с ломом и молотком, полиция все не едет, и единственная надежда что агрессор упадет в сугроб и там самоубьется, уснув на морозе, настроение растет в геометрической прогрессии. Вернее, падает. 

Так что сегодня – подборка рождественских фильмов для тех, кто так же счастлив. 

1. Смотри по сторонам , фильм 2016 года

«You Might Be Home But You're Not Alone»

Пожалуй, лучший рождественский триллер, выпущенный за последние годы.Только не верьте слову “ужасы”  в описании. На самом деле “Смотри по сторонам” – этакий слешер с элементами черной комедии, но переходящий в триллер,  причем с очень неожиданным и забавным сюжетом. 

2. Тихая ночь, смертельная ночь, фильм 1984 года

«You've made it through Halloween, now try and survive Christmas»

Некоторые называют фильм  культовым рождественским слешером. Он вышел одновременно с “Кошмаром на улице Вязов”, и быстренько был убран из проката по многочисленным просьбами родителей: мол, негоже показывать доброго Санту или даже человека в образе Санты кровавым убийцей. 

Насчет культовости тут можно поспорить. Пожалуй, единственное, что в нем есть примечательного – атмосфера ужастиков 80-х годов, от которых так и тянет посмеяться. В остальном – стандартный набор трупов, обнаженки и топориков.

Ах да – у главного убийцы детская травма, понимаешь....


3. Черное рождество, фильм 1974 года

«Black Christmas will ROCK you too!»

У этого фильма есть римейк 2006, но римейк – он и в Африке останется римейком, потому нас интересует старая добрая классика. Сенарий к фильму написан канадским писателем Роем Муром и основан на реальной серии убийств, произошедших в Квебеке в рождественский сезон.

Тем не менее интересна лента не только тем, как там славно мочат героиньб направо и налево, а тем, что “Черное рождество” сейчас называют чуть ли не прародителем всего жанра слешеров.


Скорее всего правы – приемы и сюжетные ходы, использованные там, можно увидеть в куче фильмов “новогопоклоения”до сих пор. 

Приятного...тьфу, ужасного просмотра! И поменьше вам слешерских сюжетов в реальной жизни.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic