demkristo

Механический забор графтов или ручной? В чем преимущества?

Этот вопрос достаточно часто задают на форумах и в личке.  Бытует мнение, что при механическом заборе графтов (микромотором), сильно повреждается корневая система волос, и что  отражается не только на донорской зоне, но и на зоне пересадки. Графты попорчены, а, следовательно и прорастет их мало.

Если говорить без реверансов, простым языком , это -  полная туфта. 

Микромотор забирает графт аккуратно и еще огромный вопрос, что наносит  больший  вред: секундное движение механическим панчем или ковыряние ручным. 

Кстати, именно  благодаря ручному забору операция по пересадке  растягивается фактически на 2 дня, поскольку за один раз можно  брать не более, чем 2000 графт. 

А из-за   временных затрат – именно этих самых двух дней, стоимость орперации по пересадке растет. Ведь  операционная, персонал и прочее, прочее, задействуется также – два дня, а не один.  Цена, разумеется, становится выше... ровно в два раза.

И если в Турции вы выложите вместо 2000 евро 4000, то в Москве, где простая операция стоит 4000-5000 евро, можете смело также умножать на два. 

Ну как, ощутимо? А вы думаете, для чего это все было придумано? 

С учетом постоянной и жесткой конкуренции, при этом не снижающихся аппетитов, некоторыми ушлыми спецами и был придуман подобный развод клиента. И конечно, вы увидите на форумах массу материала от этих клиник, где будет все преподнесено вкусно и красиво. Только важно понимать – они отрабатывают заказ. А результат – результат ничем отличаться не будет.



promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic